Просмотров: 2751

Капустные треугольники с мясом

Содержание статьи

Необычная подача молодой капусты с фаршем, завернутой в треугольники делает это блюдо очень привлекательным. А те, кто на диете, с радостью заменят слоеные пирожки на капустные треугольники с мясом.

«На огородах  спеет ранняя капуста, и  у меня есть очень интересный рецепт приготовления второго блюда из молодых капустных листьев. Это жареные голубцы или капустные треугольники с мясом. Рецепт простой. Продуктов нам понадобится немного, они вполне доступные, но поверьте, получается очень вкусно!»

Ингредиенты:

  • фарш мясной из индейки — 300 г,
  • листья капусты — 8 штук,
  • одна луковица,
  • панировочные сухари,
  • яйцо,
  • соль.

Процесс приготовления:

Готовятся треугольники из капусты с фаршем очень легко.

Сначала немного припустим в кипяточке капустные листья, затем отобьем  утолщения на листьях, вырежем треугольную форму.

Приготовим начинку для капустных «пирожков». В готовый фарш из индейки добавим не сильно зажаренный лук, посолим, поперчим и по столовой ложке выкладываем начинку на середину капустных листьев. Сворачиваем треугольником молодые листья капусты, опускаем их во взбитое яйцо, затем панируем в сухарях и обжариваем на сковородке в растительном масле.

Жареные капустные треугольники с мясом подаем со сметаной, на гарнир можно приготовить  картофельное пюре.  Готовьте не пожалеете, очень вкусно.

Источник