Не знаю даже как и описать словами эти великолепные бриоши. Настолько нежные — просто тают во рту. Задают отличное настроение утреннему завтраку, с чашечкой какао, кофе или чая.
Ингредиенты для опары:
— 1/2 чашки хлебной муки
— 1 ст.л. сухих дрожжей
— 1/2 чашки теплого молока
Ингредиенты для теста:
— 3 чашки хлебной муки
— 5 больших яиц
— 2 ст.л. сахара
— 1,25 ч.л. соли
— 225 гр мягкого сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
— 2/3 чашки молока
— 1/2 чашки сахара
— 2 яичных белка
— 6 ст.л. муки
— 6 ст.л. порошка какао
— 3 ст.л. сл. масла
Рецепт приготовления шоколадных бриош
Для начала необходимо смешать в чашке все ингридиенты опары, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-45 минут. Затем приготовим тесто. Для этого в чашу миксера нужно выложить опару, добавить яйца и перемешать миксером.
В отдельную миску просеять муку, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить к опаре и вымешивать в течении 2 минут. Дать отдохнуть в течении 5 минут. С насадкой для теста, замешивать постепенно добавляя сливочное масло по четверти столовой ложки.
Должно получиться мягкое и гладкое тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (минимум 4 часа).
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Сперва нагреем молоко. Затем белки, сахар, какао и муку смешиваем вместе. Постепенно влить горячее молоко постоянно помешивая венчиком, чтобы не свернулись белки.
Перелить массу в кастрюльку и варить на среднем огне до загустения. Снять с огня добавить сливочное масло и размешать до растворения. Массу переложить в контейнер и убрать в холодильник. Чтобы начинка полностью остыла.
Приступаем к приготовление бриошей. Процесс приготовление похож на приготовление слоённого теста. Поверхность стола присыпать мукой раскатать тесто в прямоугольник, больше по размеру начинки. Выложить начинку, завернуть края в центр и хорошо защипнуть.
Приятного аппетита!