Просмотров: 325

Шоколадный бисквитный торт с лимонным кремом

Мягкий шоколадный бисквит в форме большого кольца обмазывают лимонным кремом и украшают гирляндами из цветочков, вылепленных с помощью специальных формочек-плунжеров.

Цветочки можно изготовить из мастики или цветочной пасты любого цвета либо же последовать нашему примеру и сделать букеты из цветов разных, но гармонирующих друг с другом оттенков.

Завяжите бантики из тонкой ленточки, чтобы вставить их между веточек с цветочками. Или намотайте ленточку вокруг двух пальцев три-четыре раза, затем аккуратно стяните с пальцев (удерживая за нижний край), раскройте витки ленточки и обвяжите снизу плотно тонкой изолированной проволокой.

Ингредиенты:

  • Шоколад полугорький — 200 гр
  • Масло сливочное — 425 гр
  • Молоко — 140 мл
  • Пшеничная мука — 175 гр
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Сахар темно-коричневый — 125 гр.
  • Сахар-песок — 125 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кефир — 75 мл
  • Сахарная пудра — 350 гр.
  • Лимонная цедра тертая — 2 ст. ложки
  • Украшения — по вкусу

Приготовление:

1. Положите нарубленный шоколад с 200 г масла в кастрюльку, влейте 125 г молока. Поставьте на слабый огонь и, периодически перемешивая, дайте шоколаду и маслу растопиться. Вымешайте до однородности.

2. В большой миске перемешайте муку с разрыхлителем, темно-коричневым и обычным сахаром.

3. Взбейте венчиком яйца с кефиром или пахтой до однородности.

4. Влейте в мучную смесь. Добавьте растопленный шоколад и тщательно вымешайте до получения однородного теста.

5. Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте форму-кольцо на противень. Перелейте шоколадное тесто в кувшин и из него вылейте ровным слоем в форму. Пеките 1 час до пробы на сухую спицу в самой толстой части бисквита. Остудите в форме.

6. Взбейте масло в миске до кремообразного состояния. Частями просеивайте к маслу сахарную пудру и тщательно взбивайте после каждой порции. Подмешайте молоко в количестве, необходимом для размягчения крема. Введите цедру лимона.

7. Переложите бисквит на сервировочное блюдо и с помощью ножа-лопатки обмажьте его равномерно масляным кремом.

8. Украсьте шоколадное кольцо маленькими цветочками, изготовленными с помощью формочек- плунжеров. Наконец, для придания торту еще более праздничного вида вставьте между цветочками бантики из ленточки.

Источник