Просмотров: 4554

Квашеная капуста с куркумой в домашних условиях

Один из самых легких и доступных сброженных продуктов, которые вы можете сами сделать дома, это безусловно квашеная капуста. Таким образом, вы получите не только вкусное и полезное, но и здоровое блюдо – ведь купленная в магазине капуста часто содержит вкусовые добавки и другие нежелательные компоненты, улучшающие вкус и продливающие срок годности.

Квашеная капуста с куркумой в домашних условиях

Ингредиенты:

— 1 средних размеров капуста
— 1 столовая ложка соли (лучше гималайской)+

— 4 столовые ложки натертого корня куркумы
— 1/8-1/4 столовой ложки молотого черного перца

Приготовление:

1. Удалите с капусты верхние листья. Их можно потом использовать в других блюдах.+
2. Мелко нашинкуйте капусту ножом или шинковкой.
3. Нашинкованную капусту поместите в миску и посолите. Перемешайте, тщательно сдавливая массу руками, до тех пор, пока она не станет мягкой и не пустит сок.
4. Когда на дне начнет собираться сок, добавьте куркуму и перец и хорошо перемешайте.
5. Капусту сложите в банку и плотно утрамбуйте. При этом сок должен покрывать капустную массу, иначе в ней не пройдет процесс брожения.
6. Сверху накройте массу одним из верхних капустных листьев и прижмите.
7. Закройте банку воздухопроницаемой крышкой или марлей. Для нормального процесса брожения необходим доступ воздуха. Храните банку при комнатной температуре вдали от прямого солнечного света.
8. Сбраживание длится от 4 недель до 6 месяцев. Чем дольше вы будете хранить капусту в банке, тем крепче и горше она будет.+

9. Открытую банку можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

По материалам