Просмотров: 1139

Легкий овощной торт. Лучше любых закусок!

Когда хочется съесть что-нибудь легкое и низкокалорийное  — попробуйте овощной торт.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Свежая зелень — укроп, петрушка.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить.

Глубокую форму выстелить пищевой пленкой.

Далее выкладывать овощи слоями: помидоры нарезанные кружочками, затем морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и петрушка.

Слои посыпать солью и мелко нарезанным чесноком. Слои повторять пока все овощи не используются.

Овощной торт поставить под пресс на 1 час.

Затем аккуратно перевернуть форму на блюдо и снять пищевую пленку.

Источник