Когда хочется съесть что-нибудь легкое и низкокалорийное — попробуйте овощной торт.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Свежая зелень — укроп, петрушка.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить.
Глубокую форму выстелить пищевой пленкой.
Далее выкладывать овощи слоями: помидоры нарезанные кружочками, затем морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и петрушка.
Слои посыпать солью и мелко нарезанным чесноком. Слои повторять пока все овощи не используются.
Овощной торт поставить под пресс на 1 час.
Затем аккуратно перевернуть форму на блюдо и снять пищевую пленку.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!