Просмотров: 1657

Пирожное с белым шоколадом и кофейным безе — сладкий подарок любимым на праздник!

Легкая начинка, воздушное кофейное безе — пирожное покрывается взбитыми сливками и украшается шоколадом.

Корж:

  •  5 яиц
  •  5 ложек сахара
  •  2,5 ложки масла
  •  1 бутылочка ванильной эссенции
  •  6 ложек муки.

Кофейное безе:

  •  5 яичных белков
  •  5 ложек сахара
  •  100 г молотых орехов
  •  2 капли миндальной эссенции
  •  2 ложки какао
  •  2 ложки без горки муки.

Крем:

  • 300 г белого шоколада
  •  400 мл сметаны для сливок
  •  1 бутылочка ванильной эссенции
  •  150 г творожного крема.

Глазурь:

  •  100 мл сметаны для сливок
  •  1/2 ложки сахара с ароматом ванили.

Для украшения:

  •  30 г натертого белого шоколада.

Как готовить:

1. Крем: ставим сметану в кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем кусочки белого шоколада. Смешиваем до однородности. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до утра или как минимум на 3 часа (или убираем на 20 минут в морозильную камеру). Охлажденный крем взбиваем, пока он не загустеет, затем добавляем творожный крем и ванильную эссенцию, хорошо перемешиваем до получения пышного крема.

2. Корж: взбиваем белки, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, затем добавляем масло, смешанное с ванильной эссенцией и желтками. Смешиваем ложкой, а затем добавляем просеянную муку. Также смешиваем ложкой.Полученную смесь выпекаем в форме (20×30 см), покрытой бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут. Остывший корж разрезаем на 2 части.

3. Кофейное безе: взбиваем белки, добавляем сахар, перемешиваем, пока сахар не растает и до получения густого и блестящего безе, затем добавляем муку, смешанную с какао-порошком, миндальной эссенцией и молотыми орехами. Смешиваем ложкой. Выпекаем в форме (20×30 см), покрытой бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при 160 градусах в течение 20 минут.

4. На корж намазываем половину крема, ставим кофейное безе, половину крема, корж, глазурь, украшения.

5. Нарезаем на кусочки ножом, смоченным в горячей воде и протертым насухо.

Вот такой нежнейший десерт!

Источник