Готовить совсем несложно!
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Яблоки — 4 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар (для теста + для начинки) — 70 г + 3 ст. л.
- Молоко коровье — 50 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакетик
- Грецкий орех — 50 г
- Корица (молотая) — 1 щепотка
- Вода — 50 мл
Приготовление:
- Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем ванилин, яйцо, разрыхлитель, молоко и все хорошо размешиваем.
- Добавляем всыпаем муку, растираем ее вилкой до однородной массы, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Для начинки: нарезаем яблоки соломкой. Выкладываем их в кастрюльку, добавляем сахар, большую щепотку корицы, воду и хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь, перемешиваем, до полного выкипания воды. Когда яблоки станут очень мягкими, добавляем мелко нарубленные грецкие орехи.

- Раскатываем тесто толщиной около 3 мм. Нарезаем треугольниками со стороной 10-11 см. Делаем в тесте надрезы и выкладываем начинку.
- Заворачиваем края. Сначала один край, а потом другой.
- Выкладываем на противень
- и выпекаем при 180 С до румяности кончиков печенья. Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!