Просмотров: 1405

Салат «Палочка-выручалочка» когда гости на пороге: необыкновенно вкусный и легкий

Такой салат обожает моя семья, поэтому приходится его готовить часто.

Салат "Палочка-выручалочка" когда гости на пороге: необыкновенно вкусный и легкий

Ингредиенты:

1. Любая рыбная консерва — 1 банка.

2. Свёкла — 2 шт.

3. Консервированная кукуруза — 1 банка.

4. Красная салатная луковица — 1 шт.

5. Зеленый лук — 2 шт.

6. Соль — по вкусу.

7. Оливковое или растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Две небольшие свёклы отвариваем до готовности или запекаем в духовке. Остывшую свеклу нарезаем кубиком и перекладываем в салатник. (ЕСЛИ СВЁКЛУ ПОЛОЖИТЬ В ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ПАКЕТ, НАЛИТЬ ТУДА НЕМНОГО ВОДЫ и отправить в микроволновку на 10 минут, то она будет готова).

2. Небольшую красную салатную луковицу мелко нарезаем и отправляем к свёкле.

3. Зелёный лук мелко нарезаем.

4. Любую консервированную рыбу разминаем вилкой. Половину жидкости из банки выливаем, остальное впитается в рыбу и она станет сочной.

5. Так же в салатник добавляем консервированную кукурузу. Солим по вкусу и заправляем оливковым или растительным маслом.

Такой салат получается очень лёгким, вкусным и если отварить свёклу заранее, то можно его назвать на скорую руку. Так что обязательно приготовьте этот салат и поделитесь своими впечатлениями!