Салат «Палочка-выручалочка» когда гости на пороге: необыкновенно вкусный и легкий
Такой салат обожает моя семья, поэтому приходится его готовить часто.
Ингредиенты:
1. Любая рыбная консерва — 1 банка.
2. Свёкла — 2 шт.
3. Консервированная кукуруза — 1 банка.
4. Красная салатная луковица — 1 шт.
5. Зеленый лук — 2 шт.
6. Соль — по вкусу.
7. Оливковое или растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Две небольшие свёклы отвариваем до готовности или запекаем в духовке. Остывшую свеклу нарезаем кубиком и перекладываем в салатник. (ЕСЛИ СВЁКЛУ ПОЛОЖИТЬ В ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ПАКЕТ, НАЛИТЬ ТУДА НЕМНОГО ВОДЫ и отправить в микроволновку на 10 минут, то она будет готова).
2. Небольшую красную салатную луковицу мелко нарезаем и отправляем к свёкле.
3. Зелёный лук мелко нарезаем.
4. Любую консервированную рыбу разминаем вилкой. Половину жидкости из банки выливаем, остальное впитается в рыбу и она станет сочной.
5. Так же в салатник добавляем консервированную кукурузу. Солим по вкусу и заправляем оливковым или растительным маслом.
Такой салат получается очень лёгким, вкусным и если отварить свёклу заранее, то можно его назвать на скорую руку. Так что обязательно приготовьте этот салат и поделитесь своими впечатлениями!