Содержание статьи
Салат «Пино Нуар» — это необычный вкус из обычных ингредиентов: мясо курицы, сочный виноград, хрустящий сельдерей, всё это под майонезом с молотыми грецкими орехами.
Очень вкусный и сытный салатик! Подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин. Майонез можно заменить несладким йогуртом или смешать 1:1 со сметаной, получится более легкое блюдо. Мужчинам такой салат очень нравится, а женщины от него в полном восторге. Необычное сочетание продуктов и неповторимый вкус – это салат «Пино Нуар».
Состав продуктов
- 450 грамм куриного филе (с окорочков или с бедер);
- 100 грамм грецких орехов;
- 200 грамм сельдерея (стебли);
- 150 грамм красного винограда;
- 3-4 столовых ложки майонеза, сметаны или натурального йогурта;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Салат «Пино Нуар»: пошаговый процесс приготовления
- Курицу необходимо промыть, отварить до готовности в кипящей воде, с добавлением соли. Остужать мясо надо в бульоне: так оно будет более сочным и нежным.
- С остывшего мяса снимаем кожицу, убираем кости, а филе нарезаем соломкой или разделяем руками на волокна.
- Очищенные от листьев стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками. Чем стебли моложе, тем они сочнее и вкуснее.
- Ягоды винограда промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на четыре части. Вынимаем косточки.
- Очищенные грецкие орехи сначала поджариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (можно воспользоваться духовкой), затем измельчаем в блендере или с помощью скалки.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник: куриное мясо, сельдерей, красный виноград, грецкие орехи.
- Продукты солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Если хотите, чтобы салат был не таким калорийным и более полезным, используйте для заправки сметану или густой натуральный йогурт.
- Подаем салат на стол, украсив виноградом.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!