Просмотров: 2471

5 новых необычных праздничных закусок

Содержание статьи

Необычные фаршированные яйца во фритюре

Оригинальная подача одного из самых любимых блюд для праздничного стола — яйца во фритюре.

5 новых необычных праздничных закусок

Новый и необычный вкус фаршированных яиц никого не оставит равнодушным. Хрустящие белки в панировке, нежная необычная начинка — просто прелесть. Сочетание в начинке куриной печени, свежих грибов и желтков просто бесподобное. Попробуйте приготовить обязательно: понравится абсолютно всем.

Состав продуктов

  • 6 куриных яиц;
  • 80 грамм свежих грибов (вешенки или шампиньоны);
  • 80 грамм репчатого лука;
  • 40-50 грамм куриной печени;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • специи: по одной чайной ложке паприки, сушеного чеснока, кориандра и черного молотого перца;
  • соль — по вкусу.

Для фритюра

  • одно куриное яйцо;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • подсолнечное рафинированное масло — для фритюра.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные яйца отвариваем в соленой воде (вкрутую), остужаем и очищаем от скорлупы. Очищенные яйца разрезаем на две половины, отделяем белки от желтков. Желтки перекладываем в миску, а белки — на поднос.
  2. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем.
  3. В это время нарезаем кубиками головку репчатого лука. Сильно мелко резать не нужно, все равно будем перебивать в блендере.
  4. Отправляем в сковороду лук, перемешиваем.
  5. Сами в это время измельчаем грибы и сразу отправляем в сковороду с луком. Обжариваем лук и грибы до золотистого цвета.
  6. Куриную печень заранее отвариваем в подсоленой воде до готовности (минут 15-20) и остужаем.
  7. В чашу блендера выкладываем куриную печень и обжаренные с луком грибы.
  8. Измельчаем все до однородного состояния.
  9. В миске растираем вилкой желтки, перекладываем к ним перемолотые блендером продукты и майонез (по рецепту). Все тщательно перемешиваем.
  10. На терке натираем в начинку немного мускатного ореха (для аромата), добавляем все специи и соль по вкусу.
  11. Совет. Специи вы можете использовать те, которые вам больше по вкусу. Опять перемешиваем. Начинка готова: обязательно попробуйте ее на вкус и добавьте то, чего не хватает, по вашему мнению.
  12. В сковороду наливаем много растительного масла без запаха: будем обжаривать во фритюре белки.
  13. В разную посуду насыпаем пшеничную муку и панировочные сухари, в отдельную миску разбиваем куриное яйцо и перемешиваем его вилкой. Тарелку застилаем бумажными полотенцами.
  14. Когда масло хорошо разогреется, начинаем работать. Белок обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и в последнюю очередь панируем в сухарях. Отправляем в сковороду обжариваться.
  15. Так поступаем со всеми яйцами. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета и выкладываем на бумажные полотенца.
  16. С помощью кулинарного мешка и насадки звездочка выдавливаем начинку в яйца. Получается очень красиво.
  17. В завершении украшаем фаршированные яйца веточками петрушки и посыпаем паприкой.

 

Приятного аппетита и побольше праздничных дней.

Источник

Восхитительная закуска из картофеля и сельди

Представляем вашему вниманию рецепт быстрой, интересной и очень вкусной закуски. Это блюдо точно произведет фурор на праздничном столе. Оригинальная форма подачи и восхитительная заправка не оставят равнодушным никого. Приготовьтесь раздавать рецепты.

Нужные ингредиенты

  • 10 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 селедки
  • 100 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 лимон
  • зелень (для украшения)
  • зерна граната (для украшения)
  • 2 лавровых листа
  • соль

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо картофель и ставим в мундирах вариться. Добавляем соль и лавровый лист.
  2. Принимаемся за селедку. Отрезаем голову, хвост и плавники. Очищаем ее от внутренностей, удаляем хребет и мелкие косточки. Если хотите, вы можете очистить еще от шкурки. Готовый продукт нарезаем кубиками (маленькими).
  3. Очищаем лук, режем его мелко и отправляем к селедке.
  4. Делаем заправку. В отдельное емкости выдавливаем сок половины лимона, льем растительное масло и горчицу. Все надо тщательно перемешать и поместить к рыбе.
  5. Сваренный картофель требуется остудить. После чего очищаем от кожуры и убираем сердцевину (используя чайную ложку).
  6. Наполняем его приготовленной начинкой. Поверх украшаем зернами граната и измельченной зеленью.

Восхитительная закуска из картофеля и сельди

 

Приятного аппетита!

Источник

Необыкновенный закусочный торт из крекеров

Превосходная и очень бюджетная закуска настолько красивая и вкусная, что нравится абсолютно всем с первого раза.

Ароматный, очень нежный торт разжигает аппетит с первого взгляда. Крекеры — отличное печенье: из него можно сделать множество несладких блюд, которые идеально подходят для перекуса. Закусочный торт настолько прекрасен, что станет настоящим украшением праздничного стола.

5 новых необычных праздничных закусок

Состав продуктов

  • 250 грамм несладких крекеров;
  • одна банка любых рыбных консервов (в собственном соку);
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 100-120 грамм твердого сыра (можно использовать плавленый);
  • одна головка репчатого лука;
  • немного зеленого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло без запаха — для обжарки;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свежие шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, обрезаем все лишнее.
  2. Убираем при помощи бумажных полотенец, нарезаем тонкими слайсами.
  3. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.
  4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и шампиньоны, обжариваем примерно 8 минут — до готовности грибов.
  5. Из банки с рыбой сливаем жидкость, выкладываем рыбу в миску и разминаем тщательно вилкой.
  6. Зеленый лук моем, стряхиваем от влаги, мелко рубим ножом (можно нарезать кухонными ножницами).
  7. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок и майонез.
  8. Яйца заранее отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Большую часть желтка натираем отдельно и оставляем для украшения.
  9. Формируем торт на красивом плоском блюде.
  10. Первым слоем выкладываем плотный слой крекеров (кстати, использовать можно как круглое печенье, так и квадратное). От формы печенья изменится только форма торта.
  11. Делаем на крекерах сетку из майонеза, посыпаем тертыми яйцами.
  12. Совет. Каждый следующий слой печенья немного прижимайте руками: так лучше пропитаются.
  13. Далее чередуем слои в такой последовательности: крекеры, размятые консервы, измельченный зеленый лук, сеточка майонеза, крекеры, обжаренные с луком грибы, сеточка майонеза, печенье, смесь из натертого сыра, крекеры, сеточка из майонеза.
  14. Последним слоем — натертые желтки яиц. Как вариант: просто тертые яйца.
  15. Очень красиво будет смотреться, если украсить торт следующим образом: измельчить в крошку несколько крекеров, смешать их с тертым сыром и майонезом. Обмазать этой смесью верх и бока торта.
  16. Закусочный торт убираем в холодильник на ночь: так он отлично пропитается, станет нежным и будет таять во рту.
  17. Если разрезать такой торт на маленькие кусочки (по размеру печенья, например) и воткнуть в них шпажки — получится замечательное канапе.

Источник

Лучшая закуска — печеночные мини-тортики

Представляем вашему вниманию рецепт обалденные закуски, которая подойдет к любому столу. 

Это блюдо можно подавать как порционное, так и закуску, которая отлично сочетается с разными блюдами. Готовится проще простого, ингредиенты самые обычные, поэтому вы с легкостью порадуете своих домочадцев или гостей таким кулинарным мастерством. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

  • 300-400 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки овсяной муки

Для прослойки

  • 1 вареное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем в чаше для блендера печень, луковицу, вбиваем яйцо, сыпем 2 столовые ложки овсянки, солим, перчим и перемалываем хорошо. Тесто для печеночных оладушек готово.
  2. После чего, используя столовую ложку, выкладываем на разогретую сковороду порции и обжариваем с двух сторон оладьи.
  3. Теперь готовим прослойку. Вареное яйцо измельчаем вместе с чесноком. Объединяем с майонезом и хорошо перемешиваем.
  4. Берём блюдо и выкладываем на него наши мини-тортики. Каждую оладушку промазываем прослойкой. Высоту регулируйте сами.

Источник

Рулеты из баклажанов с орехами по-грузински

Эти сытные рулетики выступают самой популярной закуской практически в каждом грузинском ресторане. Простота и волшебный вкус этого блюда покорили каждого, кто его попробовал. Невзирая на миниатюрные формы, рулеты очень сытные, вкусные и полезные.

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт
  • очищенные грецкие орехи – 200 гр
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • луковица – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • петрушка, кинза
  • хмели-сунели – 1 ч.л.

Поэтапный рецепт

  1. Вымыть баклажан, убрать шляпки и порезать полосами вдоль овоща (3-5 мм). Посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Потом прополоснуть водой и вымокнуть в салфетке.
  2. На разогретой сковороде зажарить по обеим сторонам эти части до румяного цвета.
  3. Выложить овощ на салфетку, чтоб на ней осталось излишнее масло.
  4. Мелко покрошить лук и зажарить до золотистого цвета.
  5. Орехи измельчить в блендере, добавить туда уже пожаренный лук, зелень, чеснок, соль и приправу. И еще немного измельчить.
  6. Всю эту смесь положить в миску, полить лимонным соком и хорошо помешать. Можно разбавить водой, если масса вышла густая.
  7. На баклажановую полоску на край выложить ореховую начинку и завернуть. Все это проделать с остальными полосками. Зерна граната идеально украсят это блюдо.

 

Рулеты вкусные как на первый, так и на второй день, поэтому можете готовить его заранее. Эта, в меру острая и пряная, закуска завоюет любовь каждого.

Приятного аппетита!

Источник