Содержание статьи
Необычные фаршированные яйца во фритюре
Оригинальная подача одного из самых любимых блюд для праздничного стола — яйца во фритюре.
Новый и необычный вкус фаршированных яиц никого не оставит равнодушным. Хрустящие белки в панировке, нежная необычная начинка — просто прелесть. Сочетание в начинке куриной печени, свежих грибов и желтков просто бесподобное. Попробуйте приготовить обязательно: понравится абсолютно всем.
Состав продуктов
- 6 куриных яиц;
- 80 грамм свежих грибов (вешенки или шампиньоны);
- 80 грамм репчатого лука;
- 40-50 грамм куриной печени;
- 1-2 столовые ложки майонеза;
- специи: по одной чайной ложке паприки, сушеного чеснока, кориандра и черного молотого перца;
- соль — по вкусу.
Для фритюра
- одно куриное яйцо;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- подсолнечное рафинированное масло — для фритюра.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриные яйца отвариваем в соленой воде (вкрутую), остужаем и очищаем от скорлупы. Очищенные яйца разрезаем на две половины, отделяем белки от желтков. Желтки перекладываем в миску, а белки — на поднос.
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем.
- В это время нарезаем кубиками головку репчатого лука. Сильно мелко резать не нужно, все равно будем перебивать в блендере.
- Отправляем в сковороду лук, перемешиваем.
- Сами в это время измельчаем грибы и сразу отправляем в сковороду с луком. Обжариваем лук и грибы до золотистого цвета.
- Куриную печень заранее отвариваем в подсоленой воде до готовности (минут 15-20) и остужаем.
- В чашу блендера выкладываем куриную печень и обжаренные с луком грибы.
- Измельчаем все до однородного состояния.
- В миске растираем вилкой желтки, перекладываем к ним перемолотые блендером продукты и майонез (по рецепту). Все тщательно перемешиваем.
- На терке натираем в начинку немного мускатного ореха (для аромата), добавляем все специи и соль по вкусу.
- Совет. Специи вы можете использовать те, которые вам больше по вкусу. Опять перемешиваем. Начинка готова: обязательно попробуйте ее на вкус и добавьте то, чего не хватает, по вашему мнению.
- В сковороду наливаем много растительного масла без запаха: будем обжаривать во фритюре белки.
- В разную посуду насыпаем пшеничную муку и панировочные сухари, в отдельную миску разбиваем куриное яйцо и перемешиваем его вилкой. Тарелку застилаем бумажными полотенцами.
- Когда масло хорошо разогреется, начинаем работать. Белок обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и в последнюю очередь панируем в сухарях. Отправляем в сковороду обжариваться.
- Так поступаем со всеми яйцами. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета и выкладываем на бумажные полотенца.
- С помощью кулинарного мешка и насадки звездочка выдавливаем начинку в яйца. Получается очень красиво.
- В завершении украшаем фаршированные яйца веточками петрушки и посыпаем паприкой.
Приятного аппетита и побольше праздничных дней.
Восхитительная закуска из картофеля и сельди
Представляем вашему вниманию рецепт быстрой, интересной и очень вкусной закуски. Это блюдо точно произведет фурор на праздничном столе. Оригинальная форма подачи и восхитительная заправка не оставят равнодушным никого. Приготовьтесь раздавать рецепты.
Нужные ингредиенты
- 10 картофелин
- 1 луковица
- 2 селедки
- 100 мл растительного масла
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 лимон
- зелень (для украшения)
- зерна граната (для украшения)
- 2 лавровых листа
- соль
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо картофель и ставим в мундирах вариться. Добавляем соль и лавровый лист.
- Принимаемся за селедку. Отрезаем голову, хвост и плавники. Очищаем ее от внутренностей, удаляем хребет и мелкие косточки. Если хотите, вы можете очистить еще от шкурки. Готовый продукт нарезаем кубиками (маленькими).
- Очищаем лук, режем его мелко и отправляем к селедке.
- Делаем заправку. В отдельное емкости выдавливаем сок половины лимона, льем растительное масло и горчицу. Все надо тщательно перемешать и поместить к рыбе.
- Сваренный картофель требуется остудить. После чего очищаем от кожуры и убираем сердцевину (используя чайную ложку).
- Наполняем его приготовленной начинкой. Поверх украшаем зернами граната и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Необыкновенный закусочный торт из крекеров
Превосходная и очень бюджетная закуска настолько красивая и вкусная, что нравится абсолютно всем с первого раза.
Ароматный, очень нежный торт разжигает аппетит с первого взгляда. Крекеры — отличное печенье: из него можно сделать множество несладких блюд, которые идеально подходят для перекуса. Закусочный торт настолько прекрасен, что станет настоящим украшением праздничного стола.
Состав продуктов
- 250 грамм несладких крекеров;
- одна банка любых рыбных консервов (в собственном соку);
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 2-3 куриных яйца;
- 100-120 грамм твердого сыра (можно использовать плавленый);
- одна головка репчатого лука;
- немного зеленого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло без запаха — для обжарки;
- майонез — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Свежие шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, обрезаем все лишнее.
- Убираем при помощи бумажных полотенец, нарезаем тонкими слайсами.
- Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.
- В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и шампиньоны, обжариваем примерно 8 минут — до готовности грибов.
- Из банки с рыбой сливаем жидкость, выкладываем рыбу в миску и разминаем тщательно вилкой.
- Зеленый лук моем, стряхиваем от влаги, мелко рубим ножом (можно нарезать кухонными ножницами).
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок и майонез.
- Яйца заранее отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Большую часть желтка натираем отдельно и оставляем для украшения.
- Формируем торт на красивом плоском блюде.
- Первым слоем выкладываем плотный слой крекеров (кстати, использовать можно как круглое печенье, так и квадратное). От формы печенья изменится только форма торта.
- Делаем на крекерах сетку из майонеза, посыпаем тертыми яйцами.
- Совет. Каждый следующий слой печенья немного прижимайте руками: так лучше пропитаются.
- Далее чередуем слои в такой последовательности: крекеры, размятые консервы, измельченный зеленый лук, сеточка майонеза, крекеры, обжаренные с луком грибы, сеточка майонеза, печенье, смесь из натертого сыра, крекеры, сеточка из майонеза.
- Последним слоем — натертые желтки яиц. Как вариант: просто тертые яйца.
- Очень красиво будет смотреться, если украсить торт следующим образом: измельчить в крошку несколько крекеров, смешать их с тертым сыром и майонезом. Обмазать этой смесью верх и бока торта.
- Закусочный торт убираем в холодильник на ночь: так он отлично пропитается, станет нежным и будет таять во рту.
- Если разрезать такой торт на маленькие кусочки (по размеру печенья, например) и воткнуть в них шпажки — получится замечательное канапе.
Лучшая закуска — печеночные мини-тортики
Представляем вашему вниманию рецепт обалденные закуски, которая подойдет к любому столу.
Это блюдо можно подавать как порционное, так и закуску, которая отлично сочетается с разными блюдами. Готовится проще простого, ингредиенты самые обычные, поэтому вы с легкостью порадуете своих домочадцев или гостей таким кулинарным мастерством. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
- 300-400 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки овсяной муки
Для прослойки
- 1 вареное яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем в чаше для блендера печень, луковицу, вбиваем яйцо, сыпем 2 столовые ложки овсянки, солим, перчим и перемалываем хорошо. Тесто для печеночных оладушек готово.
- После чего, используя столовую ложку, выкладываем на разогретую сковороду порции и обжариваем с двух сторон оладьи.
- Теперь готовим прослойку. Вареное яйцо измельчаем вместе с чесноком. Объединяем с майонезом и хорошо перемешиваем.
- Берём блюдо и выкладываем на него наши мини-тортики. Каждую оладушку промазываем прослойкой. Высоту регулируйте сами.
Рулеты из баклажанов с орехами по-грузински
Эти сытные рулетики выступают самой популярной закуской практически в каждом грузинском ресторане. Простота и волшебный вкус этого блюда покорили каждого, кто его попробовал. Невзирая на миниатюрные формы, рулеты очень сытные, вкусные и полезные.
Ингредиенты
- баклажан – 2 шт
- очищенные грецкие орехи – 200 гр
- чеснок – 2-3 зубчика
- луковица – 1 шт
- лимон – 1 шт
- петрушка, кинза
- хмели-сунели – 1 ч.л.
Поэтапный рецепт
- Вымыть баклажан, убрать шляпки и порезать полосами вдоль овоща (3-5 мм). Посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Потом прополоснуть водой и вымокнуть в салфетке.
- На разогретой сковороде зажарить по обеим сторонам эти части до румяного цвета.
- Выложить овощ на салфетку, чтоб на ней осталось излишнее масло.
- Мелко покрошить лук и зажарить до золотистого цвета.
- Орехи измельчить в блендере, добавить туда уже пожаренный лук, зелень, чеснок, соль и приправу. И еще немного измельчить.
- Всю эту смесь положить в миску, полить лимонным соком и хорошо помешать. Можно разбавить водой, если масса вышла густая.
- На баклажановую полоску на край выложить ореховую начинку и завернуть. Все это проделать с остальными полосками. Зерна граната идеально украсят это блюдо.
Рулеты вкусные как на первый, так и на второй день, поэтому можете готовить его заранее. Эта, в меру острая и пряная, закуска завоюет любовь каждого.
Приятного аппетита!