Содержание статьи
Не так давно я открыла для себя такую замечательную вещь, как нут. Теперь готовлю его довольно часто.
Предлагаю Вам рецепт отличного супчика, вроде, как гороховый, а на вкус совсем другой. Типа того, как мясо индейки отличается от куриного…
Готовится такой суп на основе бульона из баранины, хотя некоторые современные повара используют и другие сорта мяса, это тоже допустимо.
Но обязательными ингредиентами являются лук, нут и картофель.
Ещё в блюдо могут добавляться по желанию репа, фасоль, морковка, болгарский перец, кабачки, баклажаны и даже некоторые фрукты и ягоды, например, яблоки или алыча. В качестве приправ используются шафран, эстрагон, базилик, петрушка, укроп.
Продукты:
- Баранина (грудинка) — 500 гр.
- Топленое масло — 50 гр.
- Нут (турецкий горох) – 100 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Винный уксус – 1 ст. ложка
- Зелень (базилик, кинза, петрушка)
- Красный и черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить бозбаш:
- Горох предварительно замачиваем.
- Баранину рубим на приличные куски (примерно по 30 гр.), кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода покрывала мясо, варим на слабом огне (первый бульон сливаем).
- В отдельной кастрюле варим горох, залив 3 стаканами воды.
- Примерно через час-полтора в горох перекладываем баранину с бульоном, добавляем обжаренный на масле мелко нарезанный лук, затем — нарезанные картофель и помидоры, и, накрыв крышкой, тушим еще 20-25 минут. Солим за 10 минут до готовности!
- В конце подкисляем винным уксусом (1 ст. ложку), добавляем зелень и перец.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!