Просмотров: 2407

Аппетитный рассольник с перловкой — прекрасный вариант для воскресного обеда!

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • вода — 1 л
  • перловка — 1/3 стакана
  • картофель — 3-4 клубня
  • лук — 1 головка
  • морковь — 2 штуки
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соленые огурцы — 4 штуки
  • соль, зелень по вкусу

Приготовление:

Перловку промываем и замачиваем ее на ночь.
Варим перловку около 20 минут, затем добавляем картофель, порезанный кубиками, варим до готовности.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Натираем морковь на терке и добавляем в лук, солим и обжариваем около 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и добавляем в кастрюлю с супом.
Добавляем в суп натертые на терке соленые огурцы и варим еще 10 минут.
Подаем посыпав мелко порубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Источник