Просмотров: 2179

Домашняя селёдка по-голландски

Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

Продукты:

  • Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Лимон — 0,5 шт.,
  • Сахар — около 6 ч.л.,
  • Соль-6 ч.л.,
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 10-12 шт.,
  • Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

 Приготовление:
  1. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
  2. Морковь трем на крупной терке.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
  5. Сверху — слой сельди.
  6. Затем снова овощи и специи.
  7. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
  8. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
  9. На второй-третий день селёдка готова.
  10. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
  11. При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

Приятного аппетита!

Источник