Просмотров: 963

Крем-суп с запеченным чесноком – в сто раз эффективней любых антибиотиков!

Чесночные супы и похлебки присутствуют в традиционной кухне многих стран. О пользе чесночных блюд, знают практически все.

Как правило, такие чесночные супы готовят, когда хотят быстро вылечить грипп, простуду и различные вирусные заболевания. В последние годы значительно увеличилось людей, которые предпочитают лечиться народными средствами, заменив ими антибиотики. И это вполне объяснимо.

Крем-суп с запеченным чесноком – в сто раз эффективней любых антибиотиков!

Чеснок обладает мощными антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми свойствами. Польза чеснока уже давно доказана многочисленными исследованиями, среди которых особо выделяются открытия Washington University. Результаты этих работ доказывают что чеснок в 100 раз эффективней чем 2 вида антибиотиков, которые чаще всего прописывают врачи.

Эффективность чеснока обуславливается присутствием аллицина в составе продукта.

Чесночный крем-суп

Употребление чеснока очень полезно для здоровья человека. Поэтому вы должны обязательно включить его в свой рацион питания. Чеснок можно добавлять в любимые блюда или просто смешать с оливковым маслом и употреблять в качестве соуса. Каждодневное употребление чеснока укрепит ваш иммунитет и защитит от многих болезней. Предлагаем вам приготовить замечательный вкусный, и главное полезный крем-суп, употребление которого поможет избежать многих сезонных заболеваний.

Ингредиенты:

  •  50 зубчиков чеснока;
  •  2 ст.л. оливкового масла;
  •  2 большие луковицы;
  •  2 ст.л. сливочного масла;
  •  1 ст.л. свежего тимьяна;
  •  6 стаканов куриного бульона;
  •  1 пучок разной зелени свежей или сушеной (петрушка, тимьян, лавровый лист);
  •  3 стакана панировочных сухарей;
  •  1 стакан сметаны.

Приготовление:

1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Чеснок надо почистить и разложить на фольгу. Обрызгайте его оливковым маслом и выпекайте на протяжении 1-1,5 часов. Остудите чеснок.

2. В это время в казане растопите немного сливочного масла с 2 ст.л. оливкового масла. Лук надо мелко нарезать и добавить в казан.

3. Остывший чеснок надо растолочь вилкой и добавить казан. В самом конце добавьте в смесь зелень и куриный бульон.

4. Постепенно уменьшайте огонь, добавьте в бульон панировочные сухари и варите, пока они станут мягкими. С помощью блендера надо измельчить суп до однородной консистенции. Добавьте в крем-суп сметану (по вкусу), соль, черный перец и другие специи (тоже по вкусу).

Такую чесночную похлебку можно готовить сразу как только почувствуете первые симптомы простуды и гриппа.

Будьте здоровы и не забудьте поделиться полезным рецептом чесночного супа со своими друзьями в соцсетях!

Источник