Содержание статьи
Весна, май, шашлыки: и легкая ароматная закуска будет совсем не лишней.
Вкусный салат с луком и легкой заправкой – это, по своей сути, тот же маринованный лук, но с изумительным маринадом. Благодаря не совсем обычным ингредиентам, вкус блюда только выигрывает. Если есть такая возможность, подайте салат на стол, посыпав сушеными водорослями: еще и от лишних килограммов избавитесь. Сразу делайте большую порцию: лук сметают со стола еще быстрее, чем мясо.
Состав продуктов
- 500 грамм репчатого лука;
- одна чайная ложка соли;
- две столовых ложки соевого соуса;
- три столовых ложки рисового уксуса;
- одна столовая ложка кунжутного масла;
- одна столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
- сушеные жареные водоросли – по желанию;
- одна столовая ложка сахара.
Вкусный салат с луком и легкой заправкой: пошаговый процесс приготовления
- Головки репчатого лука очищаем от шелухи, отрезаем хвостики, нарезаем тонкими полукольцами.
- Порезанный лук сразу отправляем в миску с холодной водой. Добавляем чайную ложку соли, размешиваем и оставляем на 10 минут.
- Сами за это время приготовим заправку. В миску наливаем соевый соус (можно по вкусу), добавляем рисовый уксус (можно заменить яблочным), кунжутное масло, растительное масло, сахарный песок.
- Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
- Через 10 минут с лук сливаем воду, обсушиваем его бумажными полотенцами и перекладываем в миску.
- Добавляем заправку и тщательно размешиваем. Оставляем на 15-20 минут, а затем подаем на стол.
- Совет. Чем дольше лук постоит, тем вкуснее он станет.
- Посыпаем маринованный лук сушеными водорослями: они очень полезные, помогают в борьбе с лишним весом.
Вкусный салат с луком и легкой заправкой станет отличной закуской к шашлыку или запеченному картофелю. Возьмите его с собой на пикник, побалуйте родных и друзей.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!