Просмотров: 2636

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ТЕПЛЫЙ САЛАТ: ПО ВКУСУ, КАК ШАУРМА

Теплый салат — это блюдо, которое пришло к нам с Востока.

Свежие овощи: кабачки, лук и помидоры в этом салате будут радовать весенними ароматами. Легкая заправка сделает закуску еще более нежной и вкусной. Никакого майонеза — поэтому салат можно кушать даже тем, кто придерживается правильного питания.

Изумительный теплый салат: по вкусу, как шаурма

Состав продуктов:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • один кабачок цукини;
  • половина головки репчатого лука (или одна маленькая);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 грамм помидор черри (или просто небольшие томаты со своего огорода);
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 180 грамм густой сметаны.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Три свежих куриных яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим варить. После закипания варим 10-15 минут, затем воду сливаем, заливаем холодной и остужаем. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
  2. Пока яйца будут вариться, подготовим остальные продукты. Кабачок цукини (или любой другой) очищаем от кожуры и отрезаем хвостики.
  3. Нарезаем кабачок кубиками.
  4. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла без запаха и выкладываем кабачки.
  5. Обжариваем кабачки на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Выкладываем обжаренные до золотистого цвета овощи на салфетку, которая впитает весь лишний жир. Остужаем до комнатной температуры.
  7. Разрезаем куриное филе вдоль на четыре кусочка: толщина каждого должна быть примерно 3-4 сантиметра.
  8. Каждый кусочек солим и перчим, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
  9. Обжариваем на среднем огне по 10 минут с каждой стороны, до приятного золотистого цвета.
  10. Выкладываем на бумажные полотенца и остужаем до комнатной температуры.
  11. Очищенные куриные яйца разрезаем на 8 частей, перекладываем в салатник.
  12. Половину головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в салатник.
  13. Помидоры черри (или любые маленькие томаты) разрезаем на две половинки. Удаляем плодоножки и перекладываем в миску.
  14. Для соуса смешиваем сметану с пропущенными через пресс зубчиками чеснока, солим и перчим по вкусу. Заправке даем время настояться.
  15. В миску с салатом выкладываем остывший кабачок цукини.
  16. Куриную грудку нарезаем ровными кубиками и перекладываем в салатник. Все смешиваем лопаткой и заправляем чесночным соусом.
  17. Салат сразу подаем на стол: его кушают теплым.

Приятного аппетита

Источник