Такое нежное!
Ингредиенты на 6 порций:
- 150 г шоколада 50-70% какао
- 30 г желатина
- 700 мл сливок 10% жирности
- 70 г сахара
- 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
- белый шоколад или рубленые орехи для украшения
Приготовление:
- Заливаем желатин 50 мл холодной воды и отставляем набухнуть.
- В сливки добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения.
- Снимаем сливки с огня и добавляем шоколад, натертый на терку. Перемешиваем.
- Добавляем в сливочно-шоколадную смесь желатин и размешиваем до полного его растворения.
- Разливаем желе по стаканам и остужаем до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник до полного застывания.
- Подаем посыпав тертым шоколадом или рублеными орехами.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!