Просмотров: 148

Картофельные зразы

Попробуйте этот рецепт. Получаются очень вкусные картофельные зразы.

Ингредиенты:

— Нежирная свинина — 500 г.

— Картофель — 1, 5 кг.

— Лук репчатый — 1 шт.

— Сливочное масло — 50 г.

— Мука — 0, 5 стак.

— Растительное масло — 100 г.

— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.

Лук измельчают и обжаривают с фаршем.

Из картофеля готовят крутое пюре (остудить), добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.

Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

Из картофельного теста на ладони делают заготовки размером с ладонь, в середину кладут мясной фарш и формуют зразы.

Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Источник