Просмотров: 336

Рассольник в банках с перловкой на зиму. Готовлю каждый год!

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами. Готовится очень просто, а зимой суп — это дело 5-ти минут. Попробуйте!!!

Рассольник в банках с перловкой на зиму. Готовлю каждый год!

Ингредиенты:

3 кг свежих огурцов

1,5 кг помидоров

1 кг репчатого лука

1 кг моркови

0,5 кг перловой крупы

2 ст. л. крупной соли без горки

0,5 стакана уксуса 9%

0,5 л воды

0,5 стакана растительного масла

1 ч. л. перца горошком

5 горошин душистого перца

5 шт. лаврового листа

Приготовление:

1. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как больше нравится.

2. Лук почистить и мелко порубить.

3. Морковь натереть на крупной терке

4. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку.

5. Перловку промыть.

6. Выложить помидорную массу в кастрюлю для тушения и влить воду. Добавить соль, сахар и растительное масло.

7. Затем сверху уложить подготовленные огурцы, лук, морковь и перловку. Не забыть про перец горошком и лавровый лист. Все перемешать.

8. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить массу ровно 20 минут с момента закипания.

9. Влить уксус и тушить еще 10 минут.

10. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.

11. Горячую заготовку для рассольника разложить по банкам и сразу закатать крышками.

Банки перевернуть вверх дном, и обязательно тепло укутать. Оставить на 12-16 часов до полного остывания.
После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые.

Получится 10-13 баночек объемом 0,5 литра. Они прекрасно хранятся в шкафу, на кухне.

Зимой эта баночка станет настоящей палочкой-выручалочкой.