Просмотров: 1818

Курица, запеченная с апельсинами

Сочетание курицы и цитрусов дают потрясающий вкус! Куриная грудка с апельсинами станет настоящим деликатесом на праздничном столе. Но на приготовление этого блюда уйдет совсем мало времени. К тому же оно достаточно бюджетное. Вы вполне можете куриное филе или другие части птицы сделать с апельсинами на обычный семейный ужин.

Ингредиенты:

— сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
— мед 1 ст л
— карри 1 ч л без горки
— соль по вкусу (~1,5 ч л)
— перец красный молотый 1/2 ч л
— масло подсолнечное 2 ст л
— И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г

Приготовление:

1. Ингредиенты для маринования птицы соединить.
2. Курицу порезать на порционные кусочки (иди меньше).
3. Птицу залить маринадом, вымешать, чтобы покрыть каждый кусочек. Поставить на пару часов, чтобы мясо пропиталось.
4. Курицу вместе с маринадом выложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 220 градусов. Готовить до 40 минут.
Источник