Без сомнения, шампиньоны с хрустящей корочкой – очень вкусное и оригинальное блюдо. Обязательно попробуйте их приготовить, грибы получаются изысканные и сочные с хрустящей корочкой, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 граммов
- панировочные сухари – три столовых ложки
- мука пшеничная – три столовых ложки
- чеснок – два зубчика
- подсолнечное масло для жарки
- соль, молотый перец и ваши любимые приправы
- соус соевый – одна столовая ложка. Можно обойтись без него
Приготовление шампиньонов с хрустящей корочкой
- Приступим к приготовлению. Для данного блюда идеально подойдут шампиньоны небольшого размера. Их следует промыть, а затем просушить, раскинув их на бумажном полотенце.
- Затем нужно приготовить кляр для жарки. Для этого мы перемешаем соевый соус, муку и измельченный чеснок. Дольем немного воды, чтобы получить жидкость по констистенции похожую на сметану. Затем добавим в кляр соль и приправы.
- Кляр должен немного постоять. Примерно пятнадцать – двадцать минут.
- После этого хорошо прогреваем сковороду вместе с растительным маслом, погружаем грибы в кляр, затем в панировочные сухари и жарим их со всех сторон, пока не получится красивая хрустящая корочка.
- После этого шампиньоны с хрустящей корочкой можно подавать к столу
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!