Просмотров: 6326

Шампиньоны в хрустящем кляре

Без сомнения, шампиньоны с хрустящей корочкой – очень вкусное и оригинальное блюдо. Обязательно попробуйте их приготовить, грибы получаются изысканные и сочные с хрустящей корочкой, которая никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 граммов
  • панировочные сухари – три столовых ложки
  • мука пшеничная – три столовых ложки
  • чеснок – два зубчика
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, молотый перец и ваши любимые приправы
  • соус соевый – одна столовая ложка. Можно обойтись без него

Приготовление шампиньонов с хрустящей корочкой

  1. Приступим к приготовлению. Для данного блюда идеально подойдут шампиньоны небольшого размера. Их следует промыть, а затем просушить, раскинув их на бумажном полотенце.
  2. Затем нужно приготовить кляр для жарки. Для этого мы перемешаем соевый соус, муку и измельченный чеснок. Дольем немного воды, чтобы получить жидкость по констистенции похожую на сметану. Затем добавим в кляр соль и приправы.
  3. Кляр должен немного постоять. Примерно пятнадцать – двадцать минут.
  4. После этого хорошо прогреваем сковороду вместе с растительным маслом, погружаем грибы в кляр, затем в панировочные сухари и жарим их со всех сторон, пока не получится красивая хрустящая корочка.
  5. После этого шампиньоны с хрустящей корочкой можно подавать к столу

Источник