Существует множество разных рецептов блинов. Но блины на минеральной воде получаются какими-то особенными, упругие, очень вкусные, тают во рту. Мы предлагаем Вам несколько рецептов на минеральной воде, с добавлением яйца и без, для каждого найдётся свой.
Советы по приготовлению блинов.
— все ингредиенты должны быть комнатной температуры, таким образом получиться идеальная консистенция теста, блины будут легко и равномерно растекаться;
— масло для теста обязательно берите рафинированное, оно не даёт запаха и привкуса;
— хорошо прогреется сковородку, чтобы блины не приставали.
Рецепт 1.
Особенностью данного рецепта является добавление в равных частях минералки и молока. Наблюдайте за густотою теста, оно должно быть как жидкая сметана.
Для приготовления необходимо:
— минеральная газированной вода — 0,3 л.
— молоко — 0,3 л.
— сливочное масло — 50 гр.
— соль — половина ч.л.
— сахар — 60 гр.
— мука — 300 гр.
— яйцо.
Способ приготовления:
Взбейте яйцо, добавьте туда молоко, минеральную воду, соль, сахар, хорошо размешайте. Растопить сливочное масло и добавьте в тесто. По немного добавляйте муку и следите за консистенцией. Выливайте на сковородку тонким слоем.
Рецепт 2.
Этот рецепт особый, потому что без молока. Пусть это Вас не смущает, получаются такие блины очень вкусными, эластичными и прочными.
Для приготовления необходимо:
— минеральная слабогазированная вода — 500 мл.
— яйцо — 4 шт.
— подсолнечное масло — 150 мл.
— сода — 0,5 ч.л.
— соль — щепотка.
-сахар — 120 гр.
— мука — 350 гр.
Способ приготовления:
Взбейте яйца, добавьте воду, соль, сахар и погасите соду. Постепенно вводите муку. Хорошо вымешайте, влейте масло в тесто, перемешайте. Пожарьте на сковородке.
Рецепт 3.
Для приготовления необходимо:
— минеральная сильногазированная вода — 0,5 л.
— мука — 250 гр.
— соль — щепотка.
— сахар — 1 ч.л.
— яйцо — 4 шт.
— сливочное масло — 60 гр.
— подсолнечное масло — 60 гр.
Способ приготовления:
Взбейте яйца с солью и сахаром, влейте туда 1/5 часть воды. Медленно введите муку, добавьте растопленное сливочное масло, все время тщательно перемешивайте. Влейте всю воду, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Приступайте к жарке блинов.
Рецепт 4.
Для приготовления необходимо:
— минеральная негазированная вода — 0,5 л.
— мука — 300 гр.
— соль — щепотка.
— сахар — 30 гр.
— сода — 5 гр.
— подсолнечное масло — 90 гр.
— сок лимона — 15 мл.
Способ приготовления:
Смешайте минеральную воду, соль и сахар. По немножко добавьте туда муку и перемешивайте. Погасите соду соком лимона и добавьте в тесто, перемешайте. Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте. Готовьте на раскаленной сковороде.
Приятного аппетита!
По материалам: http://womensliga.ru