Просто обожаю блюда, которые готовятся быстро, просто и из самых обычных продуктов: ищу такие рецепты везде, где только можно.
Моя недавняя находка: невероятно вкусный салат за 5 минут «Гости на пороге». Сделать его можно очень быстро: если дочитаете рецепт до конца, вы сами в этом убедитесь. Продукты самые простые и доступные: даже если их нет в вашем холодильнике, то они точно есть в ближайшем магазине. Получается салатик вкусным, ароматным, сытным и даже красивым: если проявить минимум фантазии и украсить его.
Состав продуктов
- 300 грамм маринованных грибов;
- два свежих помидора среднего размера;
- одна банка красной консервированной фасоли (в собственном соку);
- 4 сваренные вкрутую яйца;
- 100 грамм жареной картошки (можно использовать чипсы);
- свежая зелень – по вкусу;
- 3 столовых ложки майонеза;
- соль – по вкусу.
Невероятно вкусный салат за 5 минут «Гости на пороге»: пошаговый процесс приготовления
- Куриные яйца отвариваем заранее до состояния вкрутую. Сделать это можно очень быстро: только не варите после закипания дольше 8 минут, иначе желток станет серым.
- Яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке сразу в салатник.
- Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и тоже отправляем в салатник.
- Маринованные грибы (любые) откидываем на сито, даем стечь всей лишней жидкости. Если грибы мелкие, можете оставить их целыми. Если же крупные, то разрежьте на 2-4 части.
- Подготовленные грибы отправляем в миску к остальным ингредиентам.
- С красной консервированной фасоли (берите фасоль в собственном соку, не в томатном соусе) сливаем жидкость: откинув ее на сито.
- Зелень (у меня в этот раз укроп, но можно использовать и любую другую) промываем, измельчаем и отправляем в салат.
- Совет. Если получилось так, что зелени в холодильнике не нашлось, можете добавить половину головки репчатого лука.
- Заправляем салат майонезом (или вкусным универсальным соусом), тщательно перемешиваем.
- Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.
- Подавать салат можно как вам угодно, но мне нравится порционная подача.
- Порционные салатники застилаю листьями салата, выкладываю салат, украшаю майонезом и жареной картошкой. Если нет картошки, то украшаю чипсами.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!