Просмотров: 1475

Невероятно вкусный салат за 5 минут «Гости на пороге»

Просто обожаю блюда, которые готовятся быстро, просто и из самых обычных продуктов: ищу такие рецепты везде, где только можно.

Моя недавняя находка: невероятно вкусный салат за 5 минут «Гости на пороге». Сделать его можно очень быстро: если дочитаете рецепт до конца, вы сами в этом убедитесь. Продукты самые простые и доступные: даже если их нет в вашем холодильнике, то они точно есть в ближайшем магазине. Получается салатик вкусным, ароматным, сытным и даже красивым: если проявить минимум фантазии и украсить его.

Состав продуктов

  • 300 грамм маринованных грибов;
  • два свежих помидора среднего размера;
  • одна банка красной консервированной фасоли (в собственном соку);
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • 100 грамм жареной картошки (можно использовать чипсы);
  • свежая зелень – по вкусу;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • соль – по вкусу.

Невероятно вкусный салат за 5 минут «Гости на пороге»: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные яйца отвариваем заранее до состояния вкрутую. Сделать это можно очень быстро: только не варите после закипания дольше 8 минут, иначе желток станет серым.
  2. Яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке сразу в салатник.
  3. Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками и тоже отправляем в салатник.
  4. Маринованные грибы (любые) откидываем на сито, даем стечь всей лишней жидкости. Если грибы мелкие, можете оставить их целыми. Если же крупные, то разрежьте на 2-4 части.
  5. Подготовленные грибы отправляем в миску к остальным ингредиентам.
  6. С красной консервированной фасоли (берите фасоль в собственном соку, не в томатном соусе) сливаем жидкость: откинув ее на сито.
  7. Зелень (у меня в этот раз укроп, но можно использовать и любую другую) промываем, измельчаем и отправляем в салат.
  8. Совет. Если получилось так, что зелени в холодильнике не нашлось, можете добавить половину головки репчатого лука.
  9. Заправляем салат майонезом (или вкусным универсальным соусом), тщательно перемешиваем.
  10. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.
  11. Подавать салат можно как вам угодно, но мне нравится порционная подача.
  12. Порционные салатники застилаю листьями салата, выкладываю салат, украшаю майонезом и жареной картошкой. Если нет картошки, то украшаю чипсами.

Источник