Просмотров: 901

Яблочный пирог – самый популярный пирог во всём мире! Этот рецепт на самом деле очень красивый, вкусный и простой

Пирог сочный, именно поэтому он получается особенно вкусным. Несмотря на то что десерт прост и легок в приготовлении он совсем не требует особых ингредиентов.

Ингредиенты:

  •  100 гр сливочного масла;
  •  250 гр сахара;
  •  7 ст.л. муки;
  •  7 ст.л. сахара;
  •  ванильный сахар;
  •  6 яйца;
  •  цедра одного лимона;
  •  1 ст.л. панировочных сухарей;
  •  7 больших яблок;
  •  6 ст.л. воды;
  •  варенье;
  •  сливки.

Приготовление:

1. В форме для выпечки емкостью 3 л выложите 100 гр сливочного масла (нарезанного на кусочки). Сахаром и панировочными сухарями присыпьте дно формы. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины (главное извлечь все семечки). Середину яблок наполните вареньем. Расположите яблоки на сахар прямо в форме (по краям и по середине). Поставьте форму в духовку и выпекайте пока сахар и сливочное масло полностью не растопятся а яблоки не станут мягкими.

2. За время пока яблоки выпекаются приготовьте тесто. Смешайте яичные желтки с 7 ст.л. сахара до густой пены. Добавьте 3 ст.л. воды, после каждой ложки хорошо взбивайте желтки. Добавьте в смесь муку и немного перемешайте. Белки надо хорошо взбить и в них добавить 3 ст.л. воды. Полученное безе переложите в тесто и аккуратно мешать снизу вверх, чтоб белки не осели. Достаньте форму с яблоками из духовки, немного остудите её, залейте яблоки тестом и выпекайте при невысокой температуре.

3. Готовый пирог должен остыть прямо в форме, после чего десерт следует полить стаканом сиропа с цедрой одного апельсина. Спустя несколько минут, поставьте блюдо на форму и переверните пирог. Остывший десерт можно украсить сливками.

Загрузка...
Загрузка...

Источник