Выдалось несколько свободных часов? Погода, конечно, шепчет поехать на пикник. Дети поиграют на природе, а родители выдохнут всю городскую суету и отведают приготовленных на живом огне горячих лакомств. А король пикника, несомненно, во все времена, его величество шашлык! Давайте приготовим его быстро, вкусно и сочно!
Шашлык на кефире
Сколько маринуется
30-60 минут.
Сколько готовиться
10-15 минут.
Опыт приготовления блюда
Новичок и выше.
Что подготовить:
- Кефир – 2 литра. Жирность средняя.
- Лук – 2 головки крупного размера.
- Перец черный или чили. Чем острее вкус, тем быстрее маринуется.
- Мясо в количестве, чтобы можно залить кефиром.Начинаем
1. Режем лук кольцами. Толщина колец свободная. Нам важен выделенный с него сок.
2. Хорошо перемешиваем нарезанное мясо с мякотью лука и выделенным соком. З. Приправляем перцем. Можно перец заменить размятым чесноком или просто его добавить, если никто из отдыхающих не возражает.
4. Накрываем крышкой или в походных условиях плотно закрываем пакетом.
5. Оставляем на час. Если вместо кефира вы примените майонез, то он маринует быстрее.
6. Быстро насаживаем и жарим до готовности.Для быстрого приготовления выбирайте всегда «молодое» мясо. Впрочем, в хорошей компании шашлык никогда не будет жестким, а получится вкусным и надолго всем запомнится.Сохраните описание и поделитесь с друзьями.
Готовьте с удовольствием !
Источник