Просмотров: 468

Потрясающе вкусная домашняя чесночная колбаса

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной домашней колбасы, которая придется по душе каждому.

Ваши домочадцы будут от нее в полном восторге. Ее с достоинством можно подать и к праздничному столу. Она пользуется огромной популярностью всегда и на любом столе. Отлично сочетается с любым гарниром. Получается очень ароматной и мега аппетитной. Этот обалденный вкус покорит каждого. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр свиного фарша
  • 400 гр куриной грудки
  • 200 гр сала
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 180 см свиных кишок

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется нарезать куриную грудку на маленькие кусочки. Такой же формой режем сало. После чего объединяем эти подготовленные ингредиенты с фаршем. Солим, перчим, сыпем мускатных орех и добавляем продавленный через пресс чеснок.
  2. Затем отправляем сюда горчицу и снова мешаем. После этого отбиваем хорошо фарш (30-40 раз).
  3. Чистые и засоленные кишки надеваем на носик крана и, придерживая рукой, промываем внутри.
  4. Затем берем специальную трубочку и надеваем на нее кишку. На самом кончике требуется перевязать кишку белыми нитками. А с другого конца надо наполнить ее подготовленным фаршем. Делаем это потихоньку, при этом расслабляя кишку. Тупо наполнять не надо. Затем перевязываем в конце или делаем это отдельными порциями. Это на ваше усмотрение. После чего требуется толстой иглой (можно цыганской) проткнуть часто подготовленное изделие.
  5. Доводим воду до кипения и отправляем в нее колбасу вариться 8-10 минут.
  6. Берем противень и смазываем его маслом. Затем, по истечении нужного времени, перекладываем подготовленную колбасу на него, которую тоже смазываем маслом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Загрузка...

Источник