Просмотров: 507

Вальдорфский салат

Классический Вальдорфский салат готовится только из свежих фруктов и овощей, без добавления мяса. Фрукты и овощи можно класть любые, но обязательный компонент — это стебли сельдерея.

Приготовьте этот американский салат — Вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • крупное кисло-сладкое яблоко 2 шт.
  • крупный стебель сельдерея 3 шт.
  • горсть грецких орехов
  • кочан салата латук 1 шт.
  • майонез 4 ст. ложки
  • дижонская горчица 1 ч. ложка
  • сок половины лимона
  • сыр мягкий — 100 гр.

Приготовление:

Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез и горчицу. Отставляем в сторону.

Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками, не очищая от кожицы.

Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставляем в сторону.

Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.

Сыр нарезать крупными кубиками.

Смешиваем в салатнике нарванный на кусочки латук, яблоки, сельдерей, сыр  и крупные кусочки орехов.

Подаем вальдорфский салат с заправкой, перед едой перемешиваем.

Источник