Классический Вальдорфский салат готовится только из свежих фруктов и овощей, без добавления мяса. Фрукты и овощи можно класть любые, но обязательный компонент — это стебли сельдерея.
Приготовьте этот американский салат — Вам очень понравится.
Ингредиенты:
- крупное кисло-сладкое яблоко 2 шт.
- крупный стебель сельдерея 3 шт.
- горсть грецких орехов
- кочан салата латук 1 шт.
- майонез 4 ст. ложки
- дижонская горчица 1 ч. ложка
- сок половины лимона
- сыр мягкий — 100 гр.
Приготовление:
Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез и горчицу. Отставляем в сторону.
Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками, не очищая от кожицы.
Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставляем в сторону.
Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
Сыр нарезать крупными кубиками.
Смешиваем в салатнике нарванный на кусочки латук, яблоки, сельдерей, сыр и крупные кусочки орехов.
Подаем вальдорфский салат с заправкой, перед едой перемешиваем.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!