Просмотров: 29

Чай в пакетиках: какой лучше покупать

Пакетированный чай – удобное решение. Не нужно тратить время на его заваривание в чайнике, а потом мыть лишнюю посуду. Можно заварить только одну чашечку. И каждый из участвующих в трапезе может выбрать для себя тот чай, который нравится лично ему, например, чай newby купить в спб.

Однако, чтобы чай в пакетиках принес желаемое удовольствие, стоит научиться его правильно выбирать.

Критерии выбора

Чай в пакетиках

Эксперты называют несколько основных моментов, на которые рекомендуется обратить внимание при выборе пакетированного чая.

  • Материал пакетиков. Материалами пакетиков выступают искусственный шелк, кукурузный крахмал, нейлон, бумага. Бумажные пакетики – неудачный вариант, они меняют вкус напитка. Лучшее решение – искусственный шелк.
  • Форма пакетиков. Это могут быть квадратики, пирамидки, кружки. Лучше всего чай заваривается в пирамидках. Именно в такой фасовке предлагается чай селекционных сортов.
  • Крепление нити. Самый удобный вариант – пришивание. Крепление с помощью скрепки из металла может испортить аромат чая.
  • Качество чая. Это показатель зависит от типа используемого сырья. Самый лучший вариант – цельные листья. В отличие от «чайной пыли» (измельченных особым образом листьев) они дают особенно насыщенный, натуральный вкус и аромат напитка. Кроме того, в листовом чае нет ароматизаторов и красителей, которые обычно присутствуют в «пыли» или гранулах.
  • Состав. Оптимальный вариант – если в чае отсутствуют ароматизаторы и консерванты, идентичные натуральным. Лучше, когда аромат напитку придают травы, цветы, плоды, выросшие на земле.
  • Упаковка. Имеет значение также, в какую тару сложены пакетики. Важно, чтобы коробка сверху была запечатана в прозрачную пленку, предохраняющую от попадания влаги и пыли. Для пакетированного чая элитных сортов применяется также дополнительная упаковка – пирамидки укладывают в пакет из пищевой фольги или каждую помещают в индивидуальное саше из фольги.

Чай Ньюби в Кафесервис

На современном российском рынке представлено несколько брендов пакетированного чая, соответствующего по своим характеристикам высшему уровню. В их числе британский чай Newby. Пакетики из искусственного шелка содержат внутри высококачественный чайный лист средних размеров, что ускоряет заваривание. Каждый упакован в отдельное саше из фольги. Пришитая нить не обрывается, когда пакетик опускается в чашку. Отсутствие искусственных ароматизаторов обеспечивает максимально полный натуральный вкус напитка.