Просмотров: 235

Шикарная домашняя буженина всего за час. Без копчения и без духовки, в обычной сковороде

Сегодня я расскажу, как приготовить обалденно вкусную буженину всего за один час.

А уникальность рецепта заключается в том, что готовить буженину будем в обычной сковороде, без духовки, без копчения.

Шикарная домашняя буженина всего за час. Без копчения и без духовки, в обычной сковороде

Ингредиенты

  • Свиная шея — 1 кг;
  • Чеснок — 5 — 7 зубчиков;
  • Растительное масло (лучше оливковое) — пара ложек;
  • Лавровый лист — 2 — 3 штуки;
  • Соль — 1,5 ложки чайные;
  • Черный молотый перец — 1 ложка чайная.

Пошаговое приготовление

В отдельной тарелке перемешать соль, перец и измельченный в крошку лавровый лист.

Затем, каждый чесночный зубчик нужно разрезать на дольки. Каждую из которых обвалять ы смеси из соли/перца/лаврушки.

В мясном кусочке ножом сделать несколько отверстий (по количеству кусочков чеснока) и вставить в них чеснок.

Остатками смеси натереть мясной кусочек.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясной кусок целиком. Обжарить нужно со всех сторон до золотистой румяной корочки.

После, нужно переложить мясо в кастрюлю и залить горячей водой.

Поставить на плиту и варить на самом минимальном огне на протяжении часа.

Далее, нужно выключить огнь, но мясо не вынимать из бульона. Оно должно в нем полностью остынуть.

Когда это произойдет, мясо убрать на 1 — 1,5 часа в холодильник. Желательно, чтобы оно остыло перед подачей.

Буженина готова!

Получилось ничуть не хуже, чем из магазина.

Зато дешевле, как минимум втрое.

Приятного аппетита!

Источник