Просмотров: 908

Крестьянский салат. Забытый, но очень вкусный и простой рецепт. Всего три ингредиента

Чем мне нравятся рецепты русской кухни — они очень простые, из доступных ингредиентов, но очень вкусные.

Первые, вторые блюда, салаты и закуски — все очень простое, но такое родное и любимое.

Крестьянский салат. Забытый, но очень вкусный и простой рецепт. Всего три ингредиента

Крестьянский салат — несправедливо забытый рецепт. Готовить невероятно просто и быстро.

Крестьянский салат разнообразит привычное меню.

Но сначала хочу поделиться интересным рецептом закуски:

Ингредиенты

  • Соленые огурцы (или квашеная капуста) — 300 грамм;
  • Отварная картошка — 3 — 4 штуки;
  • Лук — 1 головка.

Для заправки — растительное масло.

Лук может быть репчатым, а можно использовать салатные сорта — белый или фиолетовый.

Но я больше всего люблю зеленый лук — прямо большой пучок.

Кстати, можно еще добавить мясную составляющую. Это может быть отварная свинина, говядина, курица. Ветчина, копченое мясо и так далее.

Но этот ингредиент — по желанию и возможности, он необязательный.

Пошаговое приготовление

Картошку отварить в мундире (если еще не отварили), очистить и нарезать произвольным образом — небольшими кубиками.

Огурцы нарезать.

Лук произвольно нашинковать. Кто-то любит крупные полукольца, кто-то напротив, старается лук нарезать, как можно мельче

Если используется мясо, то его тоже нужно нарезать.

Соединить в салатнике все подготовленные ингредиенты, заправит салат растительным маслом.

Будет просто идеально, если масло будет натуральное — подсолнечное, с ярко выраженным ароматом семечек.

Салат готов! Вкусный, простой, доступный.

Приятного аппетита!

P.S. Так же в этот салат по желанию можно добавить зеленый горошек, соленые грибы. Получится просто улет!

Источник