Крестьянский салат. Забытый, но очень вкусный и простой рецепт. Всего три ингредиента
Чем мне нравятся рецепты русской кухни — они очень простые, из доступных ингредиентов, но очень вкусные.
Первые, вторые блюда, салаты и закуски — все очень простое, но такое родное и любимое.
Крестьянский салат — несправедливо забытый рецепт. Готовить невероятно просто и быстро.
Крестьянский салат разнообразит привычное меню.
Но сначала хочу поделиться интересным рецептом закуски:
Ингредиенты
- Соленые огурцы (или квашеная капуста) — 300 грамм;
- Отварная картошка — 3 — 4 штуки;
- Лук — 1 головка.
Для заправки — растительное масло.
Лук может быть репчатым, а можно использовать салатные сорта — белый или фиолетовый.
Но я больше всего люблю зеленый лук — прямо большой пучок.
Кстати, можно еще добавить мясную составляющую. Это может быть отварная свинина, говядина, курица. Ветчина, копченое мясо и так далее.
Но этот ингредиент — по желанию и возможности, он необязательный.
Пошаговое приготовление
Картошку отварить в мундире (если еще не отварили), очистить и нарезать произвольным образом — небольшими кубиками.
Огурцы нарезать.
Лук произвольно нашинковать. Кто-то любит крупные полукольца, кто-то напротив, старается лук нарезать, как можно мельче
Если используется мясо, то его тоже нужно нарезать.
Соединить в салатнике все подготовленные ингредиенты, заправит салат растительным маслом.
Будет просто идеально, если масло будет натуральное — подсолнечное, с ярко выраженным ароматом семечек.
Салат готов! Вкусный, простой, доступный.
Приятного аппетита!
P.S. Так же в этот салат по желанию можно добавить зеленый горошек, соленые грибы. Получится просто улет!