Просмотров: 7989
5 вкуснейших салатов, которые с легкостью заменят надоевший «Оливье»
Представляем вашему вниманию подборку простых, но праздничных салатов на любой вкус и бюджет.
Для любителей поэкспериментировать это подборка просто сказка. А то сколько лет одно и то же. Надо пробовать что-нибудь новенькое. И радовать своих домочадцев и гостей своими кулинарными творениями. И поверьте, они точно будут в восторге. Сохраняйте рецептики, чтобы не потерять.
Содержание статьи
Итальянский салат
Нужные ингредиенты
- Паста — 400 г
- Тертый твердый сыр — 200 г
- Маслины — 1 банка
- Колбаса — 200 г
- Нарезанные помидоры и огурцы по желанию
- Оливковое масло — 5 столовых ложек
Для соуса
- Измельченный чеснок — 1 зубчик
- Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
- Соль — половина чайной ложки
- Молотый черный перец — половина чайной ложки
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем пасту (макароны). Желательно брать некрупную, а лучше — цветную. Так салат получится более красочнее и необычнее. После чего сливаем воду и промываем холодной водой. Помещаем в салатницу.
- Затем отправляем туда же маслины, натертым сыр и нарезанную колбасу.
- Берём отдельную ёмкость и объединяем: измельченный чеснок, бальзамический уксус, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешиваем.
- Половиной подготовленного соуса заправляем наш салат и отправляем на пару часов в холодильник.
- По истечении нужного времени достаем его и заливаем оставшейся частью соуса. Вновь тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Салат с фасолью и ветчиной
Нужные ингредиенты
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Репчатый лук — 1 шт
- Свежий перец — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Ветчина — 150 г
- Сахарный песок — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Винный уксус — 3 столовые ложки
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Начинаем процесс
- В первую очередь обьединяем лук, предварительно измельченный, уксус, сахарный песок, соль в отдельной емкости и тщательно перемешиваем. Оставляем эту смесь на один час.
- Нарезаем маленькими кубиками свежий перец, помидор, ветчину, и объединяем в большой миске. Добавляем консервированную фасоль.
- По истечении нужного времени поливаем подготовленной смесью наш салат, добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем.
Сладкий салат «Амброзия»
Нужные ингредиенты
- Замороженные взбитые сливки — 200 г
- Ванильный йогурт — 100 мл
- Кокосовая стружка — 2 столовые ложки
- Нарезанные мандарин — 100 г
- Нарезанный ананас — 100 г
- Сухофрукты — 200 г
- Зефирки — 100 гр
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем в отдельной ёмкости йогурт и сливки. Взбиваем все это.
- В салатницу отправляем нарезанные мандарины, ананасы, сухофрукты и зефирки. Поливаем получившейся массой и хорошо перемешиваем.
- Посыпаем кокосовой стружкой.
Салат с мандаринами
Нужные ингредиенты
- Мелко нарезанный зелёный лук — 100 гр
- Очищенные и порезанные мандарины — 2 шт
- Нарезанное кубиками яблоко — 1 шт
- Фета — 200 гр
- Сухарики — 200 гр
- Измельчённые орехи — 100 гр
- Листья салата — 2-3 шт
- Нарезанный кубиками авокадо — 1 шт
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
Для соуса
- Оливковое масло — 50 мл
- Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
- Винный уксус — 1 столовая ложка
- Горчица — 1 столовая ложка
- Сахарный песок — 1 чайная ложка
- Соль — половина чайной ложки
- Молотый черный перец — половина чайной ложки
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем все ингредиенты для соуса в отдельной ёмкости. Хорошо перемешиваем.
- В салатницу отправляем нарезанные: мандарины, яблоко, зелёный лук, листья салата, авокадо, фету. Добавляем измельчённые орехи, сухарики, оливковое масло.
- После чего заливаем подготовленным соусом и сразу подаём на стол. Сухарики не должны размять.
Яичный салат
Нужные ингредиенты
- Сваренные вкрутую яйца — 12 штук
- Нарезанный зелёный лук — 50 гр
- Свежий перец порезанный — 100 гр
- Горчица — 3 столовые ложки
- Сметана или майонез — 50 мл
- Вино — 1 столовая ложка
- Паприка — 1/4 чайной ложки
- Соль и перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем сваренные яйца кубиками и помещаем их в большую миску.
- Добавляем сюда же свежий перец и зелёный лук.
- В отдельной ёмкости объединяем майонез или сметану, горчицу и вино. Хорошо перемешиваем. Заправка готова.
- После чего добавляем ее к салату. Затем сыпем паприку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!