Как сделать настоящий домашний бекон. Деликатес без ущерба для семейного бюджета
Домашний бекон не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается гораздо вкуснее
Из самого бюджетного мяса можно легко приготовить самый настоящий бекон. В отличие от магазинных аналогов в нем не будет никаких усилителей вкуса или консервантов, лишь чистый, очень насыщенный вкус самого мяса. После первого этапа маринования в специях само приготовление бекона займет 3 часа.
Ингредиенты: на 1,1 килограмм недорогой грудинки с мясной прослойкой нам понадобится
22 грамма поваренной соли и
11 граммов нитритной соли,
11 граммов сахара,
2 чайные ложки черного молотого перца,
столько же сухой аджики,
половина чайной ложки молотого мускатного ореха,
чайная ложка молотого сухого тимьяна,
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока.
Способ приготовления:
Мясо обязательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Теперь готовим смесь для маринования: просто смешиваем в глубокой миске оба вида соли, сахар, перец, аджику, мускатный орех, тимьян, измельчаем туда же лавровые листы и пропускаем через пресс чеснок.
Получившейся смесью тщательно натираем мясо со всех сторон. Кладем заготовку в пакет и убираем в холодильник на 4 дня. Каждый день грудинку нужно только переворачивать на другую сторону.
Затем достаем мясо из пакета. Бумажным полотенцем убираем излишек специй. Устанавливаем кухонный термометр в заготовку и ставим ее в духовку на 100 градусах.
Через 3 часа бекон полностью готов.
Домашний бекон не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается гораздо вкуснее.