Просмотров: 415

Как сделать настоящий домашний бекон. Деликатес без ущерба для семейного бюджета

Домашний бекон не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается гораздо вкуснее

Из самого бюджетного мяса можно легко приготовить самый настоящий бекон. В отличие от магазинных аналогов в нем не будет никаких усилителей вкуса или консервантов, лишь чистый, очень насыщенный вкус самого мяса. После первого этапа маринования в специях само приготовление бекона займет 3 часа.

Как сделать настоящий домашний бекон. Деликатес без ущерба для семейного бюджета

Ингредиенты: на 1,1 килограмм недорогой грудинки с мясной прослойкой нам понадобится

22 грамма поваренной соли и

11 граммов нитритной соли,

11 граммов сахара,

2 чайные ложки черного молотого перца,

столько же сухой аджики,

половина чайной ложки молотого мускатного ореха,

чайная ложка молотого сухого тимьяна,

3 лавровых листа

3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Мясо обязательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Теперь готовим смесь для маринования: просто смешиваем в глубокой миске оба вида соли, сахар, перец, аджику, мускатный орех, тимьян, измельчаем туда же лавровые листы и пропускаем через пресс чеснок.

Получившейся смесью тщательно натираем мясо со всех сторон. Кладем заготовку в пакет и убираем в холодильник на 4 дня. Каждый день грудинку нужно только переворачивать на другую сторону.

Затем достаем мясо из пакета. Бумажным полотенцем убираем излишек специй. Устанавливаем кухонный термометр в заготовку и ставим ее в духовку на 100 градусах.

Через 3 часа бекон полностью готов.

Домашний бекон не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается гораздо вкуснее.

Источник