Просмотров: 304

Вместо солянки готовлю мясной суп «Гениальный». Делюсь важным секретом

Этот рецепт мы полюбили больше солянки. Вкусно, быстро и более экономно получается. А по вкусу этот суп, который я называю «гениальный», нисколько не хуже, чем солянка. Готовится он моментально и получается очень наваристым.

Вместо солянки готовлю мясной суп "Гениальный". Делюсь важным секретом

Сегодня расскажу, какую «хитрость» я использую, чтобы суп получился максимально наваристым и вкусным. Мы всей семьей настолько полюбили этот супчик, что теперь я готовлю его стабильно раз в одну-две недели.

Ингредиенты:

Окорок свиной — 800 г

Огурцы соленые — 3-4 шт

Лук репчатый — 1-2 шт

Масло растительное — для жарки

Соль, черный перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт

Способ приготовления:

1. Я беру свиной окорок и нарезаю его на небольшие кусочки. Можно использовать любую часть свиной туши. Я предпочитаю, чтобы в мясе были небольшие прослойки жира

2.Далее нарезаю очень крупную луковицу четверть кольцами.

3.Затем нарезаю соленые огурчики тонкой соломкой. Можно еще натереть огурец на крупной терке. Мне больше нравится первый вариант измельчения.

4.Обжариваю мясо на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки, периодически помешивая. Это и есть тот самый секрет, который я применяю, чтобы значительно обогатить вкус любого супа.

5.Обжаренное мясо выкладываю в кипящую воду. Следом добавляю соль, черный молотый перец и лавровый лист. Варю мясо в воде на среднем огне 30 минут.

6.Пока варится мясо, на ту же сковороду я выкладываю лук и жарю его до золотистого цвета на среднем огне. Лук я не солю

7. После того, как мясо проварилось в супе 30 минут, я выкладываю в него обжаренный лучок

8.Следом за обжаренным луком, в суп отправляются порезанные соломкой соленые огурцы. Варю суп на медленном огне еще 30-40 минут под крышкой. Он должен как следует протомиться.

Суп получается очень насыщенным, ароматным и сытным! Мы просто обожаем этот супчик. По желанию, в суп можно добавить немного картофеля. Подаю этот суп я с укропчиком, бородинским хлебом и сметаной.

Приятного аппетита!

Источник