Просмотров: 3427

Три забытых салата советского времени. И все – с чесночком

Каждый из этих салатов пользовался бешеной популярностью. Их готовили и просто так, и на любые праздники.

Их простота и доступность просто поражают. Однако, если добавить всего один ингредиент, каждый из этих салатов становится в пять раз вкуснее.

Содержание статьи

Салат №1

Для того, чтобы приготовить этот салат, даже не нужно ничего отваривать. А потому его приготовление займет минимальное количество времени.

Три забытых салата советского времени. И все – с чесночком

  • Морковь – 2 – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
  • Майонез – по вкусу.

Морковку нужно натереть на терке, чеснок измельчить любым доступным вариантом.

Смешать морковку, чеснок, заправить майонезом. По вкусу посолить.

Салат №2

В этом салате нужно заменить всего один ингредиент – свежую морковку на вареную свеклу.

Три забытых салата советского времени. И все – с чесночком

Кстати, чтобы сохранить в свекле максимальное количество витаминов, ее лучше всего не варить, а запекать в фольге.

И основной состав салата тот же, что и в первом салате.

Салат №3

Этот салат чуть сложнее, так как в его составе

  • Плавленый сырок – 3 штуки;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
  • Майонез – для заправки.

Три забытых салата советского времени. И все – с чесночком

Сыр и яйца нужно натереть на терке, добавить измельченный чеснок, заправить майонезом.

Секретный ингредиент

Итак, эти салаты сами по себе очень вкусные, но каждый из них можно сделать еще вкуснее, добавив всего один компонент.

А речь идет про грецкие орехи. Если в каждый из этих трех салатов добавить совсем немного грецких измельченных грецких орехов, то их вкус преображается.

Грецкие орехи следует измельчить. Можно на терке, можно ножом. Но самый простой способ – это сложить очищенные орехи в пакет, а затем несколько раз пройтись по ним скалкой.