Просмотров: 1358
Баклажаны дольками с ореховой пастой по-грузински: чудесный рецепт для застолья
Вряд ли найдется человек, которому не нравится такая закуска, ведь она невероятно вкусная, сытная и ароматная.
Ингредиенты
- баклажаны крупные2 штуки
- яйца2 штуки
- растительное масло для жарки
- Солевой раствор:
- вода1 литр
- соль1 ч.л.
Ореховая начинка:
- грецкие орехи200 грамм
- вода100 мл
- майонез (желательно домашний)100 грамм
- чеснок4 зубчика
- лук репчатый¼ штуки
- хмели-сунели½ ч.л.
- сок лимона2 ст.л.
- кориандр½ ч.л.
- кинза1 пучок
- соль по вкусу
- Нарезаем баклажаны тонкими кружками.
- Для солевого раствора в 1 литре воды разводим 1 ч.л. соли.
- Заливаем баклажаны солевым раствором так, чтобы они были полностью покрыты, накрываем крышкой и даем постоять полчаса.
- Готовим ореховую начинку: в блендере смешиваем воду, грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы. Добавляем майонез, специи, соль по вкусу.
Ставим начинку в холодильник. - Сливаем через 30 минут воду с баклажанов и обсушиваем на бумажных полотенцах.
- Отдельно в миске взбиваем 2 яйца и выливаем к баклажанам, перемешиваем и даем постоять 10-15 минут, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла.
- Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистости. Обжаренные баклажаны достаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Выкладываем на одну сторону обжаренного кружка баклажана 1 ч.л. ореховой начинки и сворачиваем пополам.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!