Просмотров: 8675

5 салатов на праздничный стол

Представляем вашему вниманию 5 рецептов праздничных салатов. которые займут достойное место на вашем столе.

Содержание статьи

Салат «Торжество» с курицей и черносливом

 

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 200 г
  2. Картофель (крупный) — 1 шт.
  3. Огурец соленый — 1шт.
  4. Яйца — 2 шт.
  5. Чернослив — 100 г
  6. Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Отварите картофель, остудите и почистите. Яйца отварите до готовности. А куриную грудку в подсоленной воде до готовности.

Картофель натрите на терке.

Курицу порежьте на кусочки помельче.

Белки яиц отделите от желтков. Белки натрите на терке, а желтки измельчите вилкой.

Огурец мелко порежьте или можно натереть на терке.

Чернослив залейте кипятком на минут 10 и слейте воду и порежьте чернослив на мелкие части.

Теперь будем собирать салат. На плоскую тарелку выложите металлическое кольцо для салатов. Сначала выложите картофель и смажьте майонезом.

Затем огурец и снова майонез. Сверху курица и майонез. Затем чернослив и снова майонез. Верх салата покройте желтком.

Аккуратно уберите сервировочное кольцо и подавайте салат.

 

Приятного аппетита!

 

Источник

Салат «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА»

Если вы еще не знакомы с этим праздничным ярким салатом — «Арбузная долька», то самое время познакомиться и порадовать гостей. Салат очень эффектно выглядит на праздничном столе и безусловно будет оценен вашими гостями по достоинству.

Готовить салат «Арбузная долька» несложно, к тому же в его состав не входит никаких особых ингредиентов, все достаточно просто.

5 салатов на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Яйца (натертые на крупной терке) — 4 штуки
  • Сыр твердых сортов (натертый на мелкой терке) — 150-200 грамм
  • Маслины (нарезанные кружочками и дольками)
  • Майонез — 250 грамм
  • Помидоры (нарезанные кубиками) — 2-3 штуки
  • Свежий огурец (натертый на крупной терки) — 2-3 штуки
  • Соль

Приготовление:

Источник

Салат с НЕСТАНДАРТНЫМ оформлением «ФИАЛКА»

Свежий, легкий салат Фиалка, украшенный в виде цветочков фиалки. Приготовление простое и быстрое. Освежит и украсит Ваш стол этот праздничный салат.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Огурец свежий — 1 большой или 2 маленьких
  • Редис — 150-200 грамм
  • Лук зеленый — 50-70 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметана — 200 грамм
  • Соль, перец — по вкусу

Для украшения:

  • Шпинат — 50 грамм
  • Редис — 3-4 штуки
  • Желток — 1 яйца
  • Сок свекольный — 50 миллилитров

Приготовление:

Отвариваем яйца до готовности, тем временем нарезаем соломкой редис и свежий огурец. На мелкой терке натираем сыр, отваренные яйца, 1 желток натираем отдельно. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками.

Сметану заправляем солью и перцем, по желанию можно добавить немного горчицы. Для украшения 3-4 редиски нарезаем тонкими колечками и опускаем в свекольный сок минут на 30 для окрашивания.

На блюдо выкладываем салат слоями, использую форму без дна. Каждый слой смазываем сметаной:

  1. Редис
  2. Зеленый лук
  3. Огурец
  4. Сыр
  5. Яйца

Последний слой также смазываем майонезом и даем пропитаться на холоде минут 15-20. Снимаем форму, сверху выкладываем листья шпината, а из окрашенных колец редиса выкладываем в средине цветочки фиалки, серединку цветка посыпаем желтком.

5 салатов на праздничный стол

Приятного аппетита!

Источник

Замечательный слоеный салатик «КРАБОВОЕ ОБЛАЧКО»

Сегодня готовим слоеный салат с крабовыми палочками. Такой салатик я называю «Крабовое облачко», по скольку он очень легкий и воздушный.

5 салатов на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка (250 грамм)
  • Яйца вареные — 5 штук
  • Сыр тертый — 50 грамм
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Яблоко — 1 штука средних размеров

Приготовление:

Источник

Салат «ИЗАБЕЛЛА» с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Огурцы соленые — 3 штуки
  • Куриные окорочка копченые — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь по-корейски

Приготовление:

Нарезать мелко лук и грибы, обжарить с маслом до готовности, яйца сварить. Выложить салат «Изабелла» слоями в следующем порядке, промазывая каждый майонезом: окорочок, грибы, лук, порубленные яйца, кубики соленого огурца, морковь корейская. Украсить салат по вкусу.

5 салатов на праздничный стол

Приятного аппетита!

Источник