Представляем вашему вниманию 5 рецептов праздничных салатов. которые займут достойное место на вашем столе.
Содержание статьи
Салат «Торжество» с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Картофель (крупный) — 1 шт.
- Огурец соленый — 1шт.
- Яйца — 2 шт.
- Чернослив — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отварите картофель, остудите и почистите. Яйца отварите до готовности. А куриную грудку в подсоленной воде до готовности.
Картофель натрите на терке.
Курицу порежьте на кусочки помельче.
Белки яиц отделите от желтков. Белки натрите на терке, а желтки измельчите вилкой.
Огурец мелко порежьте или можно натереть на терке.
Чернослив залейте кипятком на минут 10 и слейте воду и порежьте чернослив на мелкие части.
Теперь будем собирать салат. На плоскую тарелку выложите металлическое кольцо для салатов. Сначала выложите картофель и смажьте майонезом.
Затем огурец и снова майонез. Сверху курица и майонез. Затем чернослив и снова майонез. Верх салата покройте желтком.
Аккуратно уберите сервировочное кольцо и подавайте салат.
Приятного аппетита!
Салат «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА»
Если вы еще не знакомы с этим праздничным ярким салатом — «Арбузная долька», то самое время познакомиться и порадовать гостей. Салат очень эффектно выглядит на праздничном столе и безусловно будет оценен вашими гостями по достоинству.
Готовить салат «Арбузная долька» несложно, к тому же в его состав не входит никаких особых ингредиентов, все достаточно просто.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм
- Яйца (натертые на крупной терке) — 4 штуки
- Сыр твердых сортов (натертый на мелкой терке) — 150-200 грамм
- Маслины (нарезанные кружочками и дольками)
- Майонез — 250 грамм
- Помидоры (нарезанные кубиками) — 2-3 штуки
- Свежий огурец (натертый на крупной терки) — 2-3 штуки
- Соль
Приготовление:
Салат с НЕСТАНДАРТНЫМ оформлением «ФИАЛКА»
Свежий, легкий салат Фиалка, украшенный в виде цветочков фиалки. Приготовление простое и быстрое. Освежит и украсит Ваш стол этот праздничный салат.
Ингредиенты:
Для основы:
- Огурец свежий — 1 большой или 2 маленьких
- Редис — 150-200 грамм
- Лук зеленый — 50-70 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Сметана — 200 грамм
- Соль, перец — по вкусу
Для украшения:
- Шпинат — 50 грамм
- Редис — 3-4 штуки
- Желток — 1 яйца
- Сок свекольный — 50 миллилитров
Приготовление:
Отвариваем яйца до готовности, тем временем нарезаем соломкой редис и свежий огурец. На мелкой терке натираем сыр, отваренные яйца, 1 желток натираем отдельно. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками.
Сметану заправляем солью и перцем, по желанию можно добавить немного горчицы. Для украшения 3-4 редиски нарезаем тонкими колечками и опускаем в свекольный сок минут на 30 для окрашивания.
На блюдо выкладываем салат слоями, использую форму без дна. Каждый слой смазываем сметаной:
- Редис
- Зеленый лук
- Огурец
- Сыр
- Яйца
Последний слой также смазываем майонезом и даем пропитаться на холоде минут 15-20. Снимаем форму, сверху выкладываем листья шпината, а из окрашенных колец редиса выкладываем в средине цветочки фиалки, серединку цветка посыпаем желтком.
Приятного аппетита!
Замечательный слоеный салатик «КРАБОВОЕ ОБЛАЧКО»
Сегодня готовим слоеный салат с крабовыми палочками. Такой салатик я называю «Крабовое облачко», по скольку он очень легкий и воздушный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 пачка (250 грамм)
- Яйца вареные — 5 штук
- Сыр тертый — 50 грамм
- Сливочное масло — 30 грамм
- Яблоко — 1 штука средних размеров
Приготовление:
Салат «ИЗАБЕЛЛА» с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 грамм
- Яйца — 5 штук
- Огурцы соленые — 3 штуки
- Куриные окорочка копченые — 2 штуки
- Лук репчатый — 2 головки
- Морковь по-корейски
Приготовление:
Нарезать мелко лук и грибы, обжарить с маслом до готовности, яйца сварить. Выложить салат «Изабелла» слоями в следующем порядке, промазывая каждый майонезом: окорочок, грибы, лук, порубленные яйца, кубики соленого огурца, морковь корейская. Украсить салат по вкусу.
Приятного аппетита!