Просмотров: 454

Новый простой салат из свеклы, который я называю «Шикарный». Так оно и есть

Казалось бы, как можно из обычной вареной свеклы придумать что-то новое, вкусное, необычное, а тем более праздничное — новогоднее?

Как говорится — было бы желание.

Этот свекольный салат получается очень вкусным и потрясающе оригинальным. Все подруги спрашивают рецептик.

А потому — ловите, готовьте и наслаждайтесь.

Новый простой салат из свеклы, который я называю "Шикарный". Так оно и есть

Ингредиенты

  • Свекла отварная или запеченная — 1 штука среднего размера;
  • Сыр «Фета» — чуть меньше половины упаковки;
  • Листья шпината — немного;
  • Тыквенные семечки — половина стакана;
  • Оливковое масло — для заправки;
  • Уксус бальзамический — пара капель;
  • Свежевыжатый сок лимона — от 1/2 фрукта;
  • Приправы — на вкус, думаю идеально подойдут Прованские травы, но их в доме не оказалось, а потому готовила с Кавказскими.
  • Салатный лист — для украшения готового блюда.

Так как в салате присутствует много зелени, то сложно обойтись без специальной сушилки. Она так и называется форма для мойки и сушки свежей зелени.

Она моментально избавить любую вымытую зелень от капелек воды и можно тут же приступать к дальнейшему приготовления.

Пошаговое приготовление

1. свежую зелень тщательно вымыть и высушить. Проще всего это сделать в специальной форме для мойки и сушки (смотрите выше).

2. Вареную свеклу очистить и нарезать на кубики, размером около 1 — 1,5 см.

3. Фету также нарезать кубиками, аналогичным свекольным.

4. Теперь осталось собрать салат. Для этого на красивое блюдо сначала нужно выложить шпинат и листья салата.

5. По вкусу побрызгать зелень лимонным соком.

6. Теперь выкладываю кубики свеклы.

7. Свеклу посыпаю тыквенными семечками.

8. Все в буквальном смысле сбрызнуть пару каплями бальзамического уксуса.

9. Выкладываю кубики сыра «Фета».

10. Посыпаю прованскими (кавказскими) травами и снова сбрызнуть оливковым маслом.

11. По желанию можно на свое усмотрение украсить тыквенными семечками и листьями свежей зелени (у меня шпинат).

Салат готов.

Кто бы мог подумать, что этот салат настолько получится вкусным. Сочетание вкуса вареной свеклы, сыра Фета и бальзамического уксуса — просто шикарное.

Приятного аппетита!

Источник