Просмотров: 2197

Утка «Во хмелю»

Утка маринуется в портвейне и запекается с черносливом и апельсинами.

Сладковатое, благоухающее виноградом мясо утки получается нежным, с тонким вкусом и возбуждающим ароматом. Роскошное блюдо по предложенному рецепту станет хитом любого праздника.

Ингредиенты:

  • утка 1 шт. весом 2,5-3 кг;
  • портвейн (херес) 1,5 стакана;
  • мёд 1 ст.ложка;
  • соевый соус 4 ст.ложки;
  • чернослив без косточек 10-15 шт.;
  • апельсин 1-2 шт.;
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин 2-3 веточки.

​Приготовление:

  1. Приготовить маринад: соединить портвейн, соевый соус, мед, перец, соль и перемешать.
  2. Тушку утки положить в полиэтиленовый пакет либо рукав, залить маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
  3. Чернослив залить портвейном и оставить на ночь.
  4. Апельсин порезать дольками.
  5. Начинить маринованную утку вымоченным черносливом и апельсином и выложить на противень, покрытый фольгой или на решетку.
  6. Перед тем, как класть утку в духовку, проткнуть тушку деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы шкурка не разорвалась во время запекания.
  7. Выпекать утку 1,5 часа при температуре 180 градусов. Раз в полчаса открывать духову и поливать утку выделившимся жиром.
  8. За 15 минут конца выложить на противень кусочки апельсина и немного запечь.
  9. Готовую утку украсить кусочками запеченного апельсина и веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Источник