Просмотров: 22188

Попробовали в ресторане и приготовили дома: салат получился бесподобный

Салат с бужениной и огурцом — это сытная, но в то же время легкая и нежная закуска. Подавать можно и в качестве простого перекуса, и как закусочное блюдо на любой стол. Ингредиенты очень удачно сочетаются друг с другом: буженина и яйцо придают сытость, а огурец — свежесть.

Попробовали в ресторане и приготовили дома: салат получился бесподобный

лавный ингредиент салата с бужениной — мясо. Поэтому подойти к его выбору стоит ответственно, ведь от продукта зависит вкус всего блюда. Любителям красного мяса рекомендуем выбрать свиную буженину. Но продукт из курицы сделает салат нежнее. Обратите внимание и на огурец. Если кожура горькая, ее лучше срезать. Кстати, зимой можно заменить свежие огурцы на соленые.

Ингредиенты

Огурцы — 2 шт.
Буженина — 200 г
Твердый сыр — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Укроп — по вкусу
Чеснок — по вкусу

Приготовление

    1. Нарежьте огурцы и буженину тонкой соломкой.
    2. Отварите яйцо и натрите его вместе с сыром на крупной терке.
    3. Порубите укроп и пропустите через пресс чеснок. Добавьте эти ингредиенты в салат, заправьте майонезом и перемешайте.
Добавляйте укроп и другую зелень в салат с бужениной и сыром. Регулируйте количество чеснока по вкусу. Если любите попикантнее, добавьте больше зубчиков. Кстати, салат можно не солить: обычно буженина уже соленая и перченая.