Просмотров: 214

Пока есть баклажаны, котлеты не готовлю. Вместо котлет на праздничный стол

 Простая и быстрая закуска как для праздничного стола, так и для пикника, или чудесный ужин для любимых. Домашние рубленые котлеты с баклажанами и сыром в луковых кольцах то, что надо! Вкусные, нежные, ароматные.

Пока есть баклажаны, котлеты не готовлю. Вместо котлет на праздничный стол

Готовятся котлеты из куриной грудки достаточно быстро, при этом всегда получаются сочными. Котлеты с сыром в луковых кольцах украсят любой праздничный стол. Просто и вкусно!

Лук нарежем на кольца толщиной примерно полтора сантиметра.

В миску наливаем немного воды, добавим пару ложек соли и хорошенько перемешаем

Баклажаны тонко нарежем и отправим в соленую воду. Что бы они не всплывали придавим миской. Оставим на 20 минут.

Куриную грудку мелко нарежем и отправим в глубокую миску. В прицепе можно взять и другое мясо, просто потом чуть увеличить время приготовления

У лука удалим серединку и аккуратно разделим на кольца. Также нам понадобиться некоторая часть серединок . Мелко нарежем. Отправим к фаршу

Фарш посолим, поперчим. Добавим итальянские травы. Хорошенько перемешаем ложкой.

Баклажаны из рассола выкладываем на салфетку, что бы убрать лишнюю влагу. Чеснок мелко нарежем.

На горячую сковородку наливаем растительное масло и хорошенько обжарим чеснок до золотистой корочки. Убираем чеснок и выкладываем баклажаны, обжарим с обеих сторон до полуготовности. Выкладываем на салфетку что бы убрать лишнее масло.

На мелкой терке натрем твердый сыр.

Возьмём помидоры, нарежем колечками толщиной, примерно сантиметр.

На сковороду выкладываем луковые кольца. В середину выкладываем фарш. Сверху выкладываем баклажаны и помидоры, затем твердый сыр.

Источник

Выпекаем в заранее разогретой духовке 200 градусов 20-25 минут

Пока есть баклажаны, котлеты не готовлю. Вместо котлет на праздничный стол.

Такие котлеты получаются очень вкусные, приготовьте не пожалеете! Приятного аппетита! И удачного приготовления.