Просмотров: 460

Салат Панцанелла. Этот салат подают в Италии только в летнее время

Салат Панцанелла — настоящий кусочек Италии у Вас на столе. Готовьте это замечательное блюдо и радуйте своих близких.

Помидоры — 400 гр.
Болгарский перец — 150 гр.
Огурцы — 200 гр.
Белый хлеб — 150 гр.
Салатный лук — 100 гр.
Базилик — 50 гр.
Оливки с анчоусами — 100 гр.
Заправка:
Оливковое масло — 7 ст. л (семь столовых ложек)
Чеснок — 2 з. (два зубчика)
Винный уксус — 2 ст. л (две столовые ложки)
Прованские травы — 1 ч. л (одна чайная ложка)
Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:
Нарежьте белый хлеб кубиками, помидоры измельчите в блендере, добавьте травы, специи, уксус, оливковое масло, чеснок и перемешайте, получится вкуснейшая заправка к салату.
Хлеб выложите в миску, полейте соусом и перемешайте. оставшиеся части от помидоров нарежьте крупными кусочками и добавьте к хлебу. Сладкий салатный лук нарежьте кусочками и добавьте к остальным продуктам.
Огурец нарежьте произвольными кусочками и добавьте к салату.
Болгарский перец очистите от семян и добавьте в салатник, к ним добавьте оливки с анчоусами. Всё перемешайте и подавайте к столу.
Салат Панцанелла — очень аппетитный и вкусный.
Источник