Сочные хрустящие листы растения под названием пекинская капуста — отличная основа для любых салатов! Порадуйте своих домашних вкусным салатом. Целых 5 простых рецептов — далее.
Содержание статьи
Салат с пекинской капустой, горошком и яйцом
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 250 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- огурец — 2 штуки;
- зеленый горошек консервированный — 250 грамм;
- сметана — 3-4 ст.л.;
- зелень укропа — 4-5 веточек;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.
- Огурцы нарезаем соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.
- Пекинскую капусту нарежьте тоненько.
- С горошка сливаем жидкость. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике, заправляем сметаной, солью и черным молотым перцем.
- Перемешиваем и подаем.
Салат «Стрелы амура»
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты;
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!);
- 12-15 крабовых палочек;
- 1 баночка консервированных ананасов;
- большой спелый гранат;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
- Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
- Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Пекинская капуста по-корейски
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 2 кг
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Чеснок – 2 головки
- Молотый перец чили – 4 ч.л.
- Вода
Приготовление:
- Хорошо промойте вилок капусты, удалите черенок и разрежьте пополам.
- Каждую половинку разрежьте поперек и нарежьте на тонкие полоски.
- Нашинкованную капусту переложите в широкую посуду, посыпьте сахаром, добавьте 2 ст. л. соли, перемешайте.
- Сверху капусты установите груз: положите дощечку или тарелку, а сверху 3-х литровую банку с водой.
- Оставьте капусту на 12 ч при комнатной температуре.
- Пока капуста прессуется, приготовьте пасту из перца.
- Смешайте 1 ст.л. соли с молотым перцем чили, добавьте воды столько, чтобы консистенция пасты напоминала тесто на оладьи.
- Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте в остывшую пасту.
- Дайте заправке настояться в течение 12 ч. По истечении этого времени, промойте капусту под проточной водой, отожмите и перемешайте с пастой.
- Чтобы не обжечь руки, наденьте стерильные перчатки.
- Перемешивая пасту с капустой следите, чтобы она полностью была покрыта.
- Посуду с капустой затяните пленкой и оставьте мариноваться на 4 ч. Потом опять перемешайте и оставьте на 5 ч.
- Готовую пекинскую капусту разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 2 – 3 дня.
«Серпантин»
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 4-5 листьев
- филе индейки варено-копчёное — 200 г
- свежий огурец — 1 шт
- зелёный горошек консервированный — 1/2 банки
- лук-порей — 1 шт
- твёрдый сыр — 50 г
- натуральный йогурт — 120 г
- лимонный сок — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Огурцы, индейку и стрелки лука-порея нарезаем соломкой. Натираем на терке твёрдый сыр.
- Добавляем в салат зелёный горошек.
- Белую часть лука-порея нарезать колечками.
- Зеленую часть пекинской капусты оставляем для украшения а толстую белую часть нарезаем соломкой и добавляем в салат.
- Все перемешиваем и заправляем йогуртом, смешанным с лимонным соком.
- Выстилаем дно креманок листиками пекинской капусты и выкладываем на них салат.
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
- Куриное филе – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Яйцо – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, перец, майонез
Приготовление:
- Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
- Шинкуем пекинскую капусту.
- Мелко крошим зеленый лук.
- Огурец нарезаем соломкой.
- После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
- Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
- Заправляем майонезом и подаём порционно.
Такие салатики понравятся всем членам вашей семьи. А если заменить майонез некислой сметаной, салатами можно угостить и детей. Готовьте с удовольствием!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!