Просмотров: 1705

Торт “Домашний” – сплошное наслаждение! Прекрасный повод поднять настроение себе и своим близким, зарядиться бодростью и энергией

Приготовление этого торта с орехами, какао и ванильным пудинговым кремом – замечательный способ удивить гостей и порадовать семью.

Аромат ванили, кокоса и орехов придают торту неповторимый вкус. Конечно, для приготовления этого торта, можно использовать ореховые “лепестки”, молотые или дробленые орехи любых сортов. Однако, вкуснее всего торт получится с грецкими орехами. Выпекается “Домашний” торт из небольшого количества продуктов, но, при этом получается очень высоким и пышным.

Ингредиенты для коржа:

  •  12 яиц;
  •  16 ст. л. сахара;
  •  12 ст. л. муки;
  •  6 ст.л. измельченных орехов;
  •  4 ст.л. газированной сладкой воды (кола);
  •  1 щепотка соли;
  •  2 ст. л. какао;
  •  1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  •  500 мл молока;
  •  1 пачка ванильного пудинга;
  •  6 ст.л. сахара;
  •  2 пакетика ванильного сахара;
  •  300 г маргарина;
  •  150 г измельченных орехов;
  •  50 г кокоса;

Приготовление орехового коржа:

1. Взбейте 6 белков с щепоткой соли, после чего добавьте 8 ст.л. сахара. Продолжайте взбивать белки до консистенции упругого безе и добавьте молотые орехи, 6 ст.л. муки и какао. Постелите на противень пергаментную бумагу, перелейте смесь и выпекайте корж в разогретой духовке.

Приготовление коржа с какао:

2. Взбейте до консистенции упругого безе 6 белков, после чего добавьте 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. газированной сладкой воды (кола), 6 ст.л. муки и 2 ст.л. какао. В самом конце добавьте желтки. Постелите на противень пергаментную бумагу, перелейте смесь и выпекайте корж около 25 минут.

Приготовление крема:

3. Вскипятите 400 мл молока. В отдельной посуде смешайте смесь ванильного пудинга с желтками оставшимися после выпекания первого коржа (6 желтков) и 100 мл молока. Эту смесь добавьте в горячее молоко вместе с сахаром и ванилью. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите крем.

4. Маргарин взбейте до консистенции пышной пены. Понемногу переложите пудинговый ванильный крем в взбитый маргарин. Добавьте в крем измельченные орехи и хорошо перемешайте.

5. Приступите к оформлению торта: На поднос положите корж с какао и смажьте его 1/2 крема. Сверху положите корж с орехами и смажьте его второй половиной ванильного крема.

6. Готовый торт посыпьте кокосовой стружкой и оставьте на ночь чтобы торт пропитался.

Не забывайте, что готовить надо с любовью!

Источник