Маринованные помидоры на зиму без стерилизации. Лучшего рецепта не нашла
Маринованные помидоры на зиму без стерилизации получаются просто божественными.
Ингредиенты:
Все ингредиенты с расчётом на одну литровую банку.
Сладкий перец, морковь, лук — по вкусу
Помидоры — на глазок
Сахар — 1,5 ст. л
Соль — 1 ст. л
Уксус 9% — 1,5 ст. л
Чеснок — 3 з.
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Любая зелень, зонтик укроп.
Способ приготовления:
В банки уложите веточки укропа, перец обоих видов, до половины выложите помидоры.
Выложите дольки чеснока , половинки сладкого перца, лавровый лист, доложите помидоры до верха.
Сверху выложите зонтик укропа
Залейте в банки кипяток, накройте крышками, затем полотенцем и оставьте на 1о минут.
Воду слейте в кастрюлю, смешайте с сахаром и солью, доведите до кипения и варите пару минут, затем залейте уксус и проварите ещё полминуты.
Маринад залейте в банки, закрутите их, переверните и укутайте до остывания.
Храните в подвале или кладовке.
Маринованные помидоры на зиму без стерилизации — самые вкусные и сочные.
Источник