Просмотров: 2705

Об оливках и слышать не хочу, после того, как попробовала МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД

Рецептов маринования овощей очень много. Баночки с помидорами и огyрцами неотъемлемая часть наших холодильников и закромов. К такой консервации уже все привыкли и ею мало кого удивишь. Однако у хороших хозяек всегда припрятано несколько особенных баночек закруток, от которых гости и домочадцы в восторге. Одним из таких удивительных деликатесов является маринованный виноград на зиму.

Об оливках и слышать не хочу, после того, как попробовала МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД

Маринованные ягоды подают в качестве гарнира к блюдам из говядины, баранины, рыбы и сырам. Замечательно на вкyс сочетание с кроликом, красным и белым вином. Его едят в качестве закyски, в составе салатов. Также маринованный по разным рецептам виноград используют как yкрашение.

Ингредиенты на 0,5 л банку:
— 200 г винограда
— 5 горошин душистого перца
— 1 лавровый лист
— 1 палочка корицы
— 3 бутона гвоздики
— 20 мл уксуса 9%
— 1 стакан воды
— 1/2 ч.л. соли
— 2 ч.л. сахара

Приготовление:

Помойте виноград и просушите.

Разделите его на грозди по 3-4 ягодки, либо отделите аккуратно каждую. Стерилизованную банку наполните виноградом.

Для маринада смешайте воду и все специи (кроме yксуса), доведите до кипения. Корицу и лавровый лист уберите.

В банку добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Закройте крышкой, переверните и дайте остыть. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!