Просмотров: 758

Картошка по-французски. Без мяса, идеальное блюдо для летнего вечера

Одновременно легкое и сытное!

Картошка по-французски. Без мяса, идеальное блюдо для летнего вечера

Ингредиенты:

картофель — 600 грамм

лук — 2 головки

грибы — 300 грамм

помидоры — 2 штуки

твердый сыр — 100 грамм

сыр — 100 грамм

горчица — 1 ст.л.

соль, перец — по вкусу

укроп — по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем слайсами средней толщины.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле.

Натираем сыр на мелкой терке.

Противень застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом.

Выкладываем картофель, затем дольки репчатого лука, соль и перец. Следующим слоем выкладываем грибы и мелко нарезанный укроп.

Затем кладем дольки помидоров, смазываем сметанным соусом и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180 С в течение 40 минут.

По материалам