Просмотров: 200

Говядина шпигованная морковью и пастернаком

Шпигованную говядину не часто встретишь на столе, хотя готовится она достаточно легко.

Вкусное сытное домашнее блюдо, которое прекрасно будет смотреться на столе, а гости оценят его вкус и будут просить рецептик.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр. (толстый край)
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень пастернака — 1 шт
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 ст. ложка (на 200 мл воды)

Приготовление

В ночь перед началом приготовления говядину следует промыть и залить соляным раствором (в пропорции 1 столовая ложка соли на 200 миллилитров воды). Утром можно начать приготовление и для этого нам сперва необходимо очистить морковку и пастернак от кожицы и нарезать овощи тонкими брусками.

Далее мы бумажными полотенцами высушиваем нашу говядину от соляного раствора и аккуратно делаем в ней глубокие проколы (почти насквозь) с помощи длинного узкого ножа или шила, в полученные отверстия вставляем бруски из овощей.

Далее мы тщательно натираем говядину со всех сторон любимыми специями и выкладываем кусок мяса на решетку пароварки. Готовим говядину в течение 60 минут (под крышкой), затем переворачиваем ее на другую сторону и готовим еще 50 минут. Выключаем пароварку и ждем, пока мясо немного остынет (до теплого состояния), после этого перекладываем его в миску и ставим под пресс, пока говядина не остынет полностью. Заворачиваем остывшее мясо в фольгу и отправляем его на ночь в холодильник.

Вот теперь мы с легкость можем нарезать нашу закуску на ровные аккуратные кусочки и подать ее к столу.

Источник