Просмотров: 700

Яблочки «Белый налив». Легко превращаются во вкусное и целебное варенье

А на вкус просто обалдение!

Яблочки  "Белый налив". Легко превращаются во вкусное и целебное варенье

Ингредиенты:

Яблоки белый налив — 5 л в уже подготовленном виде

Сахар — 1.5 кг

Приготовление:

Займемся яблоками сорта белый налив. Их следует вымыть и очистить от кожуры. Затем яблоки разрезаем напополам и вырезаем из них семядоли. После этого каждую половинку нарезаем не слишком большими дольками, которые отправляем в большой эмалированный таз.

Яблоки послойно пересыпаем сахаром. Все дольки должны быть ним притрушены. В таком состоянии оставляем белый налив на 5-8 часов (можно на ночь).

Отправляем миску с яблоками на плиту. Варить яблоки следует от одного до двух часов (это время зависит от той консистенции, которую вы хотите в итоге получить).

Горячее варенье сразу же укладываем в простерилизованные баночки и закатываем их.

Даем варенью из белого налива остыть, после чего отправляем его на хранение в темное прохладное место, можно в кладовку.

Дождитесь холодов и открывайте.

Приятного аппетита!

Источник