Просмотров: 2200

Салат «Золотая осень»: готовится очень просто, но мои гости его так любят.

Рецепт очень удачный, получается очень вкусно и ярко, рекомендую! Готовится просто и из доступных продуктов.

Салат "Золотая осень": готовится очень просто, но мои гости  его так любят.

Ингредиенты:

Кальмар -200гр.

Крабовые палочки -200гр.

Отварная морковь -1-2шт. (200гр)

Яйца -3 шт.

Кукуруза -1 банка

Свежий огурец -1 шт. (200 гр)

Для майонеза:

Растительное масло -150 мл.

Яйцо -1шт.

Сок лимона -1ст.л.

Горчица — 1ч.л.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -1/2ч.л.

Способ приготовления:

Сначала займемся кальмарами. Убираем сначала хорду. Теперь заливаем кипящей водой и оставляем на 1 минуту. Теперь легко убираем свернувшуюся пленку. В кастрюлю наливаем воду доводим ее до кипения. Опускаем кальмары и сразу засекаем ровно 3 минуты.

Как только пройдет 3 минуты кальмары достаем и заливаем сразу холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так кальмары будут нежными.

Нарезаем соломко. Все ингредиенты для салата я беру в равных пропорциях у меня все примерно 200 грамм. Морковь 1-2 штуки отварим и нарежем кубиками. Крабовые палочки 1 пачку весом 200 грамм нарежем. 1 свежий огурец нарежем соломой. 3 отварных яйца нарежем кубиками.

Собираем салат миску кладем морковь, яйца, крабовые палочки, свежий огурец, кальмары. Заправляем майонезом.

Я майонез готовлю сама, в банку наливаю 150 мл растительного масла, разбиваю 1 яйцо, так чтобы желток был целым. Опускаю блендер, так чтобы желток был под блендером и взбиваю до загустения, требуется примерно 30 секунд

Теперь добавляем соль, сахар, 1 ст.л. сока лимона, я использую уже готовый сок лимона, добавляем 1 ч.л. горчицы. Пробиваем еще раз все блендером. И заправляем салат.

В салат по вкусу добавляем соль и черный перец.

Приятного аппетита!