Без обжарки. В Китае обжарка – это когда в казан или в вок наливается большое количество масла и все по отдельности обжаривается. В этом блюде, по китайским меркам нет обжарки!
Только полезное и вкусное. Приготовленные таким образом мясо курицы и картофель нежные и вкусные. Суп просто восхитительный.
– 2-3 куриных бедра
– 2ст.лож крахмала
– 3-4 ст.лож. соевый соус
-5 зубчиков чеснока
– 0,5 ч.лож. черного перца
– 2 шт картофель
– 2шт перец чили зеленый и красный
– не большой кусочек имбиря
– пучок зеленого лука
– оливковое масло
– 200 гр грибы вешенки
– 0,5 пиво светлое
Куриные бедра порезать на куски. Переложить в миску, добавить крахмал и тщательно перемешать, как бы массажируя мясо в течении 2 минут. Затем залить холодной водой и хорошенько обмыть крахмал с мяса.
Воду слить. Промыть под проточной водой еще несколько раз. Подождем, пока вся вода стечет.
Добавим перец, соль и соевый соус. Тщательно перемешаем. Оставим мариноваться на 15 минут.
Картофель очистим, помоем и нарежем на средний кубик.
Перец чили нарезаем средними кусочками.
Чеснок имбирь режем крупно.
Зеленый лук нарезаем крупными перьями и отделим зеленую часть от белой.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Обжарим в горячем масле белую часть лука , чеснок и имбирь, помешивая. Жарим на медленном огне, до тех пор как приправы начнут отдавать свой запах. Затем выкладываем нарезанный картофель, грибы и обжариваем.
Добавляем маринованные бедра курицы. Равномерно распределяем и заливаем пивом. Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего или если сильно кипит, то убавляем на минимум и варим 15 минут.
Через 15 минут добавляем перец чили – красный и зеленый. Варим еще 3 минуты. Перец должен быть приготовлен на 80%. И наконец добавляем зеленую часть лука.
Ну вот, наш суп готов. Мясо нежное и ароматное. Картофель рассыпчатый, тает во рту.
Такой суп в Китае подается с большой чашкой отварного риса.
Приятного аппетита.