Просмотров: 587

Куриный суп в китайском стиле. Один из моих любимых рецептов

Без обжарки. В Китае обжарка – это когда в казан или в вок наливается большое количество масла и все по отдельности обжаривается. В этом блюде, по китайским меркам нет обжарки!

Куриный суп в китайском стиле. Один из моих любимых рецептов

Только полезное и вкусное. Приготовленные таким образом мясо курицы и картофель нежные и вкусные. Суп просто восхитительный.

– 2-3 куриных бедра

– 2ст.лож крахмала

– 3-4 ст.лож. соевый соус

-5 зубчиков чеснока

– 0,5 ч.лож. черного перца

– 2 шт картофель

– 2шт перец чили зеленый и красный

– не большой кусочек имбиря

– пучок зеленого лука

– оливковое масло

– 200 гр грибы вешенки

– 0,5 пиво светлое

Куриные бедра порезать на куски. Переложить в миску, добавить крахмал и тщательно перемешать, как бы массажируя мясо в течении 2 минут. Затем залить холодной водой и хорошенько обмыть крахмал с мяса.

Воду слить. Промыть под проточной водой еще несколько раз. Подождем, пока вся вода стечет.

Добавим перец, соль и соевый соус. Тщательно перемешаем. Оставим мариноваться на 15 минут.

Картофель очистим, помоем и нарежем на средний кубик.

Перец чили нарезаем средними кусочками.

Чеснок имбирь режем крупно.

Зеленый лук нарезаем крупными перьями и отделим зеленую часть от белой.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Обжарим в горячем масле белую часть лука , чеснок и имбирь, помешивая. Жарим на медленном огне, до тех пор как приправы начнут отдавать свой запах. Затем выкладываем нарезанный картофель, грибы и обжариваем.

Добавляем маринованные бедра курицы. Равномерно распределяем и заливаем пивом. Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего или если сильно кипит, то убавляем на минимум и варим 15 минут.

Через 15 минут добавляем перец чили – красный и зеленый. Варим еще 3 минуты. Перец должен быть приготовлен на 80%. И наконец добавляем зеленую часть лука.

Ну вот, наш суп готов. Мясо нежное и ароматное. Картофель рассыпчатый, тает во рту.

Такой суп в Китае подается с большой чашкой отварного риса.

Приятного аппетита.